Торт сметанный

торт сметанный

Реклама

Торт сметанный можно приготовить разными способами, но сколько я их не пекла, мне всегда казалось, что он немного не пропекается, хотя всегда съедается на ура. Не хватает в нём какой-то, может быть, воздушности. Но если торт оформить по всем правилам, то есть разрезать корж, промазать кремом, сверху украсить кремом и к примеру шоколадом, то думаю отсутствие «воздушности» не будет заметно. Тем не менее я пришла к выводу, что сметанные торты и пироги надо выпекать не в высоких формах, на огне приблизительно 160° и более часа. Это мои наблюдения, если ваш опыт говорит о другом, поделитесь в комментариях.

Печь сметанные торты и пироги меня провоцирует  всегда сын, вопросом о том, что «сметанный торт снова сопротивляется?», а мне все-таки хочется найти тот идеальный рецепт, который я сама себе выдумала.

Вот и сегодня, увидев в книге с рецептами фразу «торт сметанный», решила испечь очередной вариант. Но как часто в рецептах бывает, там только перечисляются ингредиенты, а что с чем смешивать и каким образом, описание отсутствует, поэтому сделала как показалось более логичным (или привычным)

Для приготовления торта сметанного нам понадобится:

  • яйца куриные  — 3 штуки
  • пачка маргарина, можно масло сливочное  (200 г)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Яйца взбить с сахаром миксером, минут 5, до увеличения  объема в два-три раза.

Маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В муку добавить соду.

Смешать все компоненты: в яйца добавить маргарин — размешать, затем добавить сметану, снова размешать, затем муку — размешивать, пока не исчезнут все комочки.

Смазать форму маслом (растительным или сливочным), залить в форму тесто.

Духовку разогреть до 160°-170° и поставить на выпекание наш торт сметанный.

Я пекла 1 час 20 минут, так как форма была высокая, и если было видно, что бока пропеклись давно, то серединка долго сопротивлялась. Проверить готовность торта можно, проткнув тесто палочкой (у меня декоративные деревянные шпажки), если палочка будет сухой, то ваше кулинарное изделие готово.

Торт сметанный пропекся, оформлять как торт я его не стала, съели мы его как пирог, отчего он не стал менее вкусным, угощайтесь и вы, приятного аппетита.

торт сметанныймаргарин на водяной бане торт сметанныйтесто сметанного торта в форме торт сметанныйрезультат
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: