Творожные батончики к завтраку

творожные батончики

Творожные батончики к завтраку — хорошее начало дня. Название вытекает из формы, по этому рецепту можно испечь и творожные пончики и творожные плюшки, но у нас по плану батончики.

В среднем на приготовление уйдет 30-40 минут.

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сахар — 3-4 столовые ложки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • мука
  • сахарная пудра

Как приготовить творожные батончики:

  1. Творог размельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить соль, сахар, сметану, разрыхлитель, яйца — всё перемешать.
  3. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, у меня ушло чуть больше стакана муки, но это индивидуально и зависит от сорта творога и жирности сметаны. Тесто не должно быть плотным.
  4.  На разделочную поверхность насыпать муки и раскатать творожное тесто колбаской.
  5. Нарезать тесто длинными полосками и обжарить в растительном масле в сковороде, можно использовать фритюрницу.
  6. Обжаренные со всех сторон трубочки сначала сложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла, затем сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  7. Приятно полакомиться творожными трубочками с чаем на завтрак.

творожный батончик на завтрак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 4
  1. Светлана

    Очень интересный рецепт творожных батончиков)
    В моей семье любят творог, а уж творожная выпечка всегда идет на УРА!
    Таких штучек я ещё не делала, надо попробовать.
    Единственная проблема — не к каждому завтраку приготовишь такую вкуснятину…
    Всё-таки 30-40 мин. — это роскошь по утрам. А вот в выходной — сам Бог велел)
    Спасибо за рецепт!

    1. Галина (автор)

      Да, такие рецепты, Светлана, я тоже готовлю в выходные, возможно на него и меньше времени ушло. Мы с мужем договаривались, что через час поедем в деревню, поэтому я решила быстренько сделать творожнички для сына, но минут через 15 он появился на кухне и стал интересоваться как скоро я закончу стряпню, это меня и сбило по времени. Так вроде бы всё смешать много времени не требуется, а пекутся творожные батончики очень быстро.

  2. Акрам

    Привет Галина! Очень замечательный рецепт. Пока не пробовал, но хочу попробовать. Спасибо за рецепт.

  3. Галина (автор)

    На здоровье, Акрам, как говорится угощайтесь! Если будут результаты — делитесь в комментариях, кстати вы очень вкусно плов готовите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.