Вкусные тонкие блины на молоке

вкусеые тонкие блины на молоке

Вкусные тонкие блины на молоке — люблю печь такие.  Во-первых их с большим удовольствием уплетают мои домочадцы, во-вторых для блинов всегда есть дома продукты, в-третьих для меня это один из лёгких и быстрых рецептов (я понимаю, что это звучит не правдоподобно, но всё дело в ощущениях). Я пеку блины на двух тефлоновых сковородках на среднем огне. Во время выпекания блинов ни на что не отвлекаешься и только успеваешь снимать один блин за другим, за таким приятным и вкусным процессом, время проходит быстро. И у меня практически не бывает блинов комом, следовательно от процесса выпечки блинов я получаю огромное удовольствие.

Я знаю много рецептов, но сегодня у нас тонкие блины на молоке. Пошаговое фото делать не стала, так как ничего необычного в смешивании ингредиентов нет.

Обычно при приготовлении теста я вручную смешиваю все ингредиенты, сегодня я воспользовалась миксером. Миксером смешивать продукты быстрее, легче и не остаётся комочков, но при ручном приготовлении, тесто получается более мягким, пышным, когда взбиваешь миксером блины получаются плотными.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем сахар, смешиваем, взбивать до бела не надо, слегка, чтобы разошелся сахар. Сахар добавляем по-своему вкусу. Я обычно пеку очень сладкие блины, поэтому сахар использую в большом количестве до 150 г. В принципе достаточно одной-двух столовых ложек.
  3. Вливаем два стакана молока, размешиваем.
  4. Просеиваем муку и добавляем к тесту, осторожно взбивая миксером.
  5. Когда мука хорошо размешается, добавим ещё один стакан молока и размешаем.
  6. Далее необходимо добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла и перемешать.
  7. Дать тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла и проверить консистенцию. При вышеуказанных пропорциях я больше ничего не добавляла, но если вам покажется тесто густым или наоборот жидким, в вашем распоряжение молоко и мука — экспериментируйте на своё усмотрение.
  8. Разогреваем сковороду, далее сами ориентируйтесь, в одних случаях необходимо сковородку смазывать перед каждым блином растительным маслом, в других случаях этого не требуется (всё зависит от качества сковороды), обжариваем блины с двух сторон.
  9. Вкусные тонкие блины на молоке готовы, угощайтесь на здоровье!
  10. Блины употребляют со сметаной или растопленным сливочным маслом, с вареньем или сгущенкой, с мёдом или шоколадным кремом.

вкусные тонкие блины на молоке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 2
  1. Светлана

    В нашей семье тоже очень любят блины! И сколько бы я их не напекла — к вечеру ничего не остается)
    Я тоже пеку блины на молоке, правда, сахара добавляю поменьше.
    У каждого члена семьи свой способ поедания блинов: муж делает смесь из моченой брусники, сахара и сметаны, старший сын есть блины только со сгущенкой, младший — только со сметаной, а я с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и брусникой))

  2. Галина (автор)

    Все перечисленные варианты поедания блинов, Светлана, вкусные. Я же предпочитаю блины со сметаной иногда с мёдом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.