Вкусные тонкие блины на молоке — люблю печь такие. Во-первых их с большим удовольствием уплетают мои домочадцы, во-вторых для блинов всегда есть дома продукты, в-третьих для меня это один из лёгких и быстрых рецептов (я понимаю, что это звучит не правдоподобно, но всё дело в ощущениях). Я пеку блины на двух тефлоновых сковородках на среднем огне. Во время выпекания блинов ни на что не отвлекаешься и только успеваешь снимать один блин за другим, за таким приятным и вкусным процессом, время проходит быстро. И у меня практически не бывает блинов комом, следовательно от процесса выпечки блинов я получаю огромное удовольствие.
Я знаю много рецептов, но сегодня у нас тонкие блины на молоке. Пошаговое фото делать не стала, так как ничего необычного в смешивании ингредиентов нет.
Обычно при приготовлении теста я вручную смешиваю все ингредиенты, сегодня я воспользовалась миксером. Миксером смешивать продукты быстрее, легче и не остаётся комочков, но при ручном приготовлении, тесто получается более мягким, пышным, когда взбиваешь миксером блины получаются плотными.
Ингредиенты для тонких блинов на молоке:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- растительное масло
Как приготовить:
- Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером.
- Добавляем сахар, смешиваем, взбивать до бела не надо, слегка, чтобы разошелся сахар. Сахар добавляем по-своему вкусу. Я обычно пеку очень сладкие блины, поэтому сахар использую в большом количестве до 150 г. В принципе достаточно одной-двух столовых ложек.
- Вливаем два стакана молока, размешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем к тесту, осторожно взбивая миксером.
- Когда мука хорошо размешается, добавим ещё один стакан молока и размешаем.
- Далее необходимо добавить в тесто 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла и перемешать.
- Дать тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла и проверить консистенцию. При вышеуказанных пропорциях я больше ничего не добавляла, но если вам покажется тесто густым или наоборот жидким, в вашем распоряжение молоко и мука — экспериментируйте на своё усмотрение.
- Разогреваем сковороду, далее сами ориентируйтесь, в одних случаях необходимо сковородку смазывать перед каждым блином растительным маслом, в других случаях этого не требуется (всё зависит от качества сковороды), обжариваем блины с двух сторон.
- Вкусные тонкие блины на молоке готовы, угощайтесь на здоровье!
- Блины употребляют со сметаной или растопленным сливочным маслом, с вареньем или сгущенкой, с мёдом или шоколадным кремом.
В нашей семье тоже очень любят блины! И сколько бы я их не напекла — к вечеру ничего не остается)
Я тоже пеку блины на молоке, правда, сахара добавляю поменьше.
У каждого члена семьи свой способ поедания блинов: муж делает смесь из моченой брусники, сахара и сметаны, старший сын есть блины только со сгущенкой, младший — только со сметаной, а я с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и брусникой))
Все перечисленные варианты поедания блинов, Светлана, вкусные. Я же предпочитаю блины со сметаной иногда с мёдом.