Сегодняшнее блюдо — жареная свинина в овощной приправе. Для этого мы возьмем примерно один килограмм свинины и овощи:
Для овощной приправы можно взять:
- 3-4 больших спелых помидора
- 2-3 моркови
- 1 большую луковицу
- болгарского перца — 2 шт.
- чеснока 3-4 зубчика
- соли, перца молотого, зелени, растительного масла и при желании специй
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле 15 минут, не допуская пережаривания мяса.
2. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере, солим и тушим в сковороде, добавив растительное масло, минут 15, чтобы половина жидкости испарилась.
3. Лук, перец и морковь измельчаем в блендере и добавляем к наполовину уварившейся массе с помидорами, тушим ещё минут 10-15 и добавляем измельченную зелень.
4. В полученную овощную приправу добавляем мясо и тушим под крышкой 15-20 минут. Если жидкости в овощной приправе будет недостаточно, то можно добавить кипяченой воды или бульона.
Жареная свинина в овощной приправе идеально сочетается с картофелем или крупяными кашами.
Ой, какая вкуснятинка — жареная свинина в овощной приправе…ммм…
Обожаю мясо. А тут ещё и с овощами — полезно и вкусно))
Спасибо за рецепт — тоже такую красоту приготовлю)
На здоровье, угощайтесь, поделитесь своим результатом, Светлана.