Бисквит с ежевикой в мультиварке

бисквит с ежевикой в мультиварке

Как это не избито звучит, но мультиварка на кухне действительно неоценимая помощница. Достаточно потратить только время на подготовку набора продуктов для блюда и всё… остальное сделает мультиварка не отнимая драгоценное время. Я люблю в мультиварке готовить выпечку, в частности бисквит с ежевикой (ежевика может быть заменена на любой другой наполнитель: любая ягода, свежая или мороженная; фрукты, повидло, шоколад, мак и много других вариантов).

Для бисквита с ежевикой в мультиварке необходимо:

  • 5 яиц
  • 2 мерных стакана сахара
  • 2 мерных стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г ежевики (в моем случае мороженой)
  • сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление бисквита:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером (5-7 минут, за это время объём увеличится в два раза).бисквит с ежевикой в мультиварке
  2. Не переставая взбивать добавить муки, для этого заранее необходимо подготовить нужный объем муки и всыпать туда разрыхлитель. Обороты на миксере уменьшить до минимума и размешать тесто так, чтобы вся мука разошлась.
  3. Ежевику пересыпать сахаром.
  4. Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
  5. Налить на дно тесто и затем всыпать ежевику в несколько приемов: тесто — ежевика — тесто — ежевика. Если ягоды будет много, то она упадет на дно и когда пирог испечется, то дно, которое потом станет «верхушечкой» может быть неоднородное, т.к. ягода не будет покрыта тестом, так что в этом деле главное не пересыпать ягоду.бисквит с ежевикой в мультиварке
  6. Выставить на мультиварке режим «выпечка», установить время 65 минут, обычно этого времени всегда хватает. Но при избытке ягоды или фруктов рекомендуется дополнительно, сразу после звукового сигнала вновь поставить на выпечку минут на 20-25.
  7. Бисквит вынуть из формы и охладить. Бисквит к употреблению готов, но я решила смазать его кремом.
  8. Разрезала бисквит на 2 части, часть где было много ежевики (у меня как-раз получился вариант, что я ягоды положила больше нормы), сделала серединкой, промазала масляным кремом и верх и бока бисквитного торта также смазала кремом.
  9. Бисквитный торт поставить в холодильник на час для охлаждения.

Для крема использовала 200 г размягченного сливочного  масла и 200 г сгущенного молока.  Взбила и вкусный крем готов.

бисквит с ежевикой в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.