Обожаю выпечку, конечно больше люблю готовить, чем есть. Но особенно люблю, если моя стрепня сразу уничтожается. Если булочки, пирожки, блинчики съедены сразу можно быть уверенным, что выпечка получилась неплохая. Есть у меня такой измеритель качества, это мой сын, причём, если ему что-то не нравится, он без лишней вежливости, скажет об этом. Так и сегодня с утра решила испечь булочки с творогом.
В последнее время я определилась, что не буду готовить свои постоянные привычные любимые рецепты, а буду экспериментировать и готовить, всегда новое, ведь столько много интересных рецептов в книгах, журналах, а интернет? Такое чувство, что мы только и делаем, что едим (хотя возможно это так и есть, учитывая поскольку часов в день женщина проводит на кухне). Так вот, сегодняшние булочки с творогом были съедены в два приёма и было сказано, что вкусно. На мой вкус булочки получились тяжеловатыми — плотными, но вкусными. Наверное, что так и задумывалось, так как в тесте нет ни дрожжей, ни ещё чего воздушного, практически творог и мука.
Для булочек с творогом необходимо:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 250 г муки
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- кто любит сахар ванильный — 2 ч.л.
- молоко, чтобы смазать булочки — 2 ст.л.
- щепотку соли
Как приготовить булочки:
- Творог для булочек лучше использовать пастообразный. Я в таких случаях использую творог тот, что есть у меня в холодильнике, в том числе и домашний, просто предварительно размалываю его блендером, творог становится мелким, практически пастообразным.
- В творог добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и взбить миксером. Получится жидкая масса.
- Перелить творог в миску и добавить 250 г просеянной муки, перемешать тщательно, получится липкое плотное тесто. Чтобы тесто к рукам не прилипало присыпьте руки мукой.
- Противень застелить пекарской бумагой (калькой) и формируя небольшие булочки выложить на противень.
- Духовку разогреть до 180-190° и поставить булочки выпекаться.
- Через 15 минут достать булочки и смазать их молоком при помощи кисточки, при желании можно посыпать сахаром. И отправить вновь запекаться до образования корочки золотистого цвета. В целом булочки выпекаются приблизительно 30 минут.
формируем из липкого теста булочки | 30 минут выпекаем в духовке |
Из этого количества ингредиентов получается 9 небольших булочек, если вам необходимо больше, то просто увеличьте всё в два раза.
А ещё предлагаю вам ознакомиться с рецептом дрожжевых булочек, они получаются воздушными и несложные в приготовлении. Посетите страничку фоторецепов, на которой увидите различные рецепты.