Булочки с творогом, в воскресное утро с чайком

булочки с творогом

Обожаю выпечку, конечно больше люблю готовить, чем есть. Но особенно люблю, если моя стрепня сразу уничтожается. Если булочки, пирожки, блинчики съедены сразу можно быть уверенным, что выпечка получилась неплохая. Есть у меня такой измеритель качества, это мой сын, причём, если ему что-то не нравится, он без лишней вежливости, скажет об этом. Так и сегодня с утра решила испечь булочки с творогом.

В последнее время я определилась, что не буду готовить свои постоянные привычные любимые рецепты, а буду экспериментировать и готовить, всегда новое, ведь столько много интересных рецептов в книгах, журналах, а интернет? Такое чувство, что мы только и делаем, что едим (хотя возможно это так и есть, учитывая поскольку часов в день женщина проводит на кухне). Так вот, сегодняшние булочки с творогом были съедены в два приёма и было сказано, что вкусно. На мой вкус булочки получились тяжеловатыми — плотными, но вкусными. Наверное, что так и задумывалось, так как в тесте нет ни дрожжей, ни ещё чего воздушного, практически творог и мука.

Для булочек с творогом необходимо:

  •  250 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • кто любит сахар ванильный — 2 ч.л.
  • молоко, чтобы смазать булочки — 2 ст.л.
  • щепотку соли

Как приготовить булочки:

  1. Творог для булочек лучше использовать пастообразный. Я в таких случаях использую творог тот, что есть у меня в холодильнике, в том числе и домашний, просто предварительно размалываю его блендером, творог становится мелким, практически пастообразным.
  2. В творог добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и взбить миксером. Получится жидкая масса.
  3. Перелить творог в миску и добавить 250 г просеянной муки, перемешать тщательно, получится липкое плотное тесто. Чтобы тесто к рукам не прилипало присыпьте руки мукой.
  4. Противень застелить пекарской бумагой (калькой) и формируя небольшие булочки выложить на противень.
  5. Духовку разогреть до 180-190° и поставить булочки выпекаться.
  6. Через 15 минут достать булочки и смазать их молоком при помощи кисточки, при желании можно посыпать сахаром. И отправить вновь запекаться до образования корочки золотистого цвета. В целом булочки выпекаются приблизительно 30 минут.
булочки с творогомформируем из липкого теста булочки булочки с творогом30 минут выпекаем в духовке

Из этого количества ингредиентов получается 9 небольших булочек, если вам необходимо больше, то просто увеличьте всё в два раза.

А ещё предлагаю вам ознакомиться с рецептом дрожжевых булочек, они получаются воздушными и несложные в приготовлении. Посетите страничку фоторецепов, на которой увидите различные рецепты.

булочки с творогом

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.