Филе курицы в кляре, вкусная и нежная закуска

филе курицы в кляре

Добрый день, уважаемые гости! Предлагаю вам приготовить филе курицы в кляре. Блюдо интересное не повседневное, готовится не сложно. Честно говоря мысль появилась после того как мы в KFC купили курицу с соусом терияки. Я решила, что в домашних условиях приготовленная курица должна быть ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного охлажденного филе
  • смесь перцев (приправа)
  • соль 0,5 без горки чайной ложки
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного)
  • растительное масло для жарки

Для кляра: 

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса (можно вместо соуса использовать соль)
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • при желании в кляр добавить специи

Как приготовить филе курицы в кляре:

кусочки курицы в кляреШаг 1.500 г охлажденного куриного филе промыть под проточной прохладной водой.Нарезать на небольшие тонкие кусочки.Добавить приправу смесь перце 0,25 ч.л. (либо специи на ваш вкус), 0,5 ч. л. без горки соли, 2-3 ст. л. оливкового масла, всё перемешать и оставить минимум на 30 минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой
кусочки курицы в кляреШаг 2.Приготовить кляр: 2 яйца разбить в миску, взболтать, добавить 2 столовые ложки соуса, смешать, добавить одну ложку муки и хорошо размешать, затем добавить вторую ложку муки и перемешать до однородной массы.Кляр должен быть густым и не растекаться на сковороде при жарке. Если есть желание сделать вкус кляра пикантным добавьте на своё усмотрение какие-либо травки и специи.Этого количества кляра хватает для 500 г  филе.
кусочки курицы в кляреШаг 3.Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр со всех сторон.
кусочки курицы в кляреШаг 4.Налить достаточное количество растительного масла, так чтобы хотя бы на половину кусочки курицы в кляре утопали в масле. Разогреть масло сильно, сложить курицу в кляре и уменьшить огонь иначе кусочки курицы не прожарятся. Филе готовится достаточно быстро. Крышкой не закрывать.
кусочки курицы в кляреШаг 5.Куриное филе обжаривать с двух сторон, у меня получилось, что один кусочек обжаривался не больше 5-7 минут, в принципе мясо прожарилось, так как кусочек курицы у меня был не большой. Те кусочки, что были побольше, я прямо в этой же сковороде сначала обжаривала с двух сторон, затем обмакивала их в кляр. Возможно это была излишняя предосторожность. Кусочки курицы в кляре получились сочными и вкусными, съели мы их как самостоятельное блюдо, добавляя различные соусы на томатной основе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 2
  1. Светлана

    По-моему, кура вкусна в любом виде!
    А уж кусочки курицы в кляре — это вообще песня)
    Конечно, приготовленная дома, по своему вкусу, она гораздо вкуснее, чем какая-то KFC.

  2. Галина (автор)

    KFC тоже прикольная штучка, как быстрая еда или в дорогу взять с собой, очень даже ничего.
    А домашняя курочка в кляре конечно же вкуснее. Если у кого есть фритюрница рекомендую готовить в ней, во-первых время обжарки составляет в среднем 7-10 минут, а это достаточно чтобы курица пропеклась, во-вторых под большим воздействием температуры жир (масло) не впитывается в продукт и он получается менее жирным чем на сковородке приготовленный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.