Добрый день, уважаемые гости! Предлагаю вам приготовить филе курицы в кляре. Блюдо интересное не повседневное, готовится не сложно. Честно говоря мысль появилась после того как мы в KFC купили курицу с соусом терияки. Я решила, что в домашних условиях приготовленная курица должна быть ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г куриного охлажденного филе
- смесь перцев (приправа)
- соль 0,5 без горки чайной ложки
- 2-3 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного)
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 ст. л. соевого соуса (можно вместо соуса использовать соль)
- 2 ст. л. муки с горкой
- при желании в кляр добавить специи
Как приготовить филе курицы в кляре:
Шаг 1.500 г охлажденного куриного филе промыть под проточной прохладной водой.Нарезать на небольшие тонкие кусочки.Добавить приправу смесь перце 0,25 ч.л. (либо специи на ваш вкус), 0,5 ч. л. без горки соли, 2-3 ст. л. оливкового масла, всё перемешать и оставить минимум на 30 минут, накрыв крышкой или пищевой пленкой |
Шаг 2.Приготовить кляр: 2 яйца разбить в миску, взболтать, добавить 2 столовые ложки соуса, смешать, добавить одну ложку муки и хорошо размешать, затем добавить вторую ложку муки и перемешать до однородной массы.Кляр должен быть густым и не растекаться на сковороде при жарке. Если есть желание сделать вкус кляра пикантным добавьте на своё усмотрение какие-либо травки и специи.Этого количества кляра хватает для 500 г филе. |
Шаг 3.Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в кляр со всех сторон. |
Шаг 4.Налить достаточное количество растительного масла, так чтобы хотя бы на половину кусочки курицы в кляре утопали в масле. Разогреть масло сильно, сложить курицу в кляре и уменьшить огонь иначе кусочки курицы не прожарятся. Филе готовится достаточно быстро. Крышкой не закрывать. |
Шаг 5.Куриное филе обжаривать с двух сторон, у меня получилось, что один кусочек обжаривался не больше 5-7 минут, в принципе мясо прожарилось, так как кусочек курицы у меня был не большой. Те кусочки, что были побольше, я прямо в этой же сковороде сначала обжаривала с двух сторон, затем обмакивала их в кляр. Возможно это была излишняя предосторожность. Кусочки курицы в кляре получились сочными и вкусными, съели мы их как самостоятельное блюдо, добавляя различные соусы на томатной основе. |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
По-моему, кура вкусна в любом виде!
А уж кусочки курицы в кляре — это вообще песня)
Конечно, приготовленная дома, по своему вкусу, она гораздо вкуснее, чем какая-то KFC.
KFC тоже прикольная штучка, как быстрая еда или в дорогу взять с собой, очень даже ничего.
А домашняя курочка в кляре конечно же вкуснее. Если у кого есть фритюрница рекомендую готовить в ней, во-первых время обжарки составляет в среднем 7-10 минут, а это достаточно чтобы курица пропеклась, во-вторых под большим воздействием температуры жир (масло) не впитывается в продукт и он получается менее жирным чем на сковородке приготовленный.