Гренки с яйцом и помидорами

гренки с яйцом и помидорами

Реклама

Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

Нам понадобится:

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

Готовим:

Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.

Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.

Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.

Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.

В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.

Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.

Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!

Дорогие, друзья! прочитайте еще рецепты с сайта Ugoschayu.ru, вы обязательно найдете для себя что-нибудь вкусненькое. А сейчас, если у вас нет в наличии помидоров можно приготовить классический рецепт гренок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Гренки с яйцом и помидорами — альтернатива классическим гренкам. Только в классические я добавляю ещё сахар — получаются сладкие гренки, детки их с удовольствием уминают.
    А вот этот рецепт мне лично больше нравится. Попробую приготовить на завтрак.

  2. Галина (автор)

    А ещё я на завтрак люблю приготовить горячие бутерброды, пока батон горячий он такой хрустящий и вкусный, с чашечкой чая — идеальный завтрак (ну если отбросить в сторону все охи и ахи, что это вредит фигуре, какой же русский человек не любит вкусно поесть?!?).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: