Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!
Нам понадобится:
- батон
- 3 яйца
- 2 средних помидора
- петрушка (можно заменить на другую зелень)
- соль, перец
- для обжарки растительное и сливочное масло
Готовим:
Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.
Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.
Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.
Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.
В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.
Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.
Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!
Дорогие, друзья! прочитайте еще рецепты с сайта Ugoschayu.ru, вы обязательно найдете для себя что-нибудь вкусненькое. А сейчас, если у вас нет в наличии помидоров можно приготовить классический рецепт гренок.
Гренки с яйцом и помидорами — альтернатива классическим гренкам. Только в классические я добавляю ещё сахар — получаются сладкие гренки, детки их с удовольствием уминают.
А вот этот рецепт мне лично больше нравится. Попробую приготовить на завтрак.
А ещё я на завтрак люблю приготовить горячие бутерброды, пока батон горячий он такой хрустящий и вкусный, с чашечкой чая — идеальный завтрак (ну если отбросить в сторону все охи и ахи, что это вредит фигуре, какой же русский человек не любит вкусно поесть?!?).