Гренки на завтрак очень удобное и быстрое блюдо. Греночки можно пожарить буквально за 15-20 минут и они будут хорошей альтернативой бутербродам и кашам. Они сытные, гренки любят дети, Гренки так же могут быть дополнением к первым блюдам, вместо привычного хлеба.
Чтобы приготовить гренки на завтрак необходимо:
- 1/2 батона французского (или любого другого)
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки без верха соли
- 100 мл молока
- растительное и сливочное масло для жарки
Готовим гренки:
- Батон нарезаем толщиной по 1-1,5 см
- Разбиваем яйца, добавляем соли, взбалтываем
- Добавляем в яйца молоко, размешиваем
- Разогреваем сковороду, добавляем по 1/2 части растительного и сливочного масла
- Батон обмакиваем в яичной смеси с двух сторон и складываем в сковородку
Гренки необходимо жарить на небольшом огне, тогда они не будут подгорать.
В течение жарки необходимо добавлять масло, так как оно быстро впитывается в хлеб.
Мне больше нравятся гренки, испеченные из хлеба, желательно вчерашнего, в этом случае мякоть гренков остается тверденькая, в отличие от батона, в котором внутренность как бы раскисшая. Сыну, наоборот, больше нравится батон. Здесь уж у каждого свой вкус.
Пожаренные гренки обязательно складывать на бумажное полотенце, предварительно застелив им тарелку, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
А ещё, когда я гостила у родственников, то увидела как там готовят такие же гренки, только вместо соли добавляют сахар, гренки получаются прилично сладкими. Мне показался вкус необычным, но дети с удовольствием их уплетали.
Так же можно испечь гренки без использования молока, но с добавлением помидоров и зелени, получаются гренки с припёком, очень вкусно.
Или на завтрак приготовить горячие бутерброды, вот уж где простор для фантазии…
Экспериментируйте, творите, радуйте и удивляйте своих любимых людей кулинарными находками, с уважением, Галина.
нарезаем батон | в яйца добавляем молоко и размешиваем | обжариваем гренки |