Гренки на завтрак

гренки на завтрак

Гренки на завтрак очень удобное и быстрое блюдо. Греночки можно пожарить буквально за 15-20 минут и они будут хорошей альтернативой бутербродам и кашам. Они сытные, гренки любят дети, Гренки так же могут быть дополнением  к первым блюдам, вместо привычного хлеба.

Чтобы приготовить гренки на завтрак необходимо:

  • 1/2 батона французского (или любого другого)
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки без верха соли
  • 100 мл молока
  • растительное и сливочное масло для жарки

Готовим гренки:

  1. Батон нарезаем толщиной по 1-1,5 см
  2. Разбиваем яйца, добавляем соли, взбалтываем
  3. Добавляем в яйца молоко, размешиваем
  4. Разогреваем сковороду, добавляем по 1/2 части растительного и сливочного масла
  5. Батон обмакиваем в яичной смеси с двух сторон и складываем в сковородку

Гренки необходимо жарить на небольшом огне, тогда они не будут подгорать.

В течение жарки необходимо добавлять масло, так как оно быстро впитывается в хлеб.

Мне больше нравятся гренки, испеченные из хлеба, желательно вчерашнего, в этом случае мякоть гренков остается тверденькая, в отличие от батона, в котором внутренность как бы раскисшая. Сыну, наоборот, больше нравится батон. Здесь уж у каждого свой вкус.

Пожаренные гренки обязательно складывать на бумажное полотенце, предварительно застелив им тарелку, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

А ещё, когда я гостила у родственников, то увидела как там готовят такие же гренки, только вместо соли добавляют сахар, гренки получаются прилично сладкими. Мне показался вкус необычным, но дети с удовольствием их уплетали.

Так же можно испечь гренки без использования молока, но с добавлением помидоров и зелени, получаются гренки с припёком, очень вкусно.

Или на завтрак приготовить горячие бутерброды, вот уж где простор для фантазии…

Экспериментируйте, творите, радуйте и удивляйте своих любимых людей кулинарными находками, с уважением, Галина.

гренки на завтракнарезаем батон гренки на завтракв яйца добавляем молоко и размешиваем гренки на завтракобжариваем гренки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.