Как приготовить творожники

как приготовить творожники

Как приготовить творожники? Очень даже не сложно. Правда раз на раз не приходится, один раз формируются легко и жарятся прекрасно, другой раз постоянно липнут к рукам и разваливаются. Считаю, что это зависит от творога. Я для себя вывод сделала, что на творожники лучше брать творог сухой и зернистый, а вот на запеканку творожную лучше более мелкий и вязкий.

Для творожников потребуется:

  • творога — с полкилограмма
  • 3 куриных яйца
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки, так же с горкой просеянной муки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить творожники

Творог можно размельчить блендером, я использую магазинный творог без дополнительного размельчения и протирания через сито.

Добавить яйца, соль и сахар и всё тщательно перемешать. затем добавить муку и вымесить творожную массу.

На блюдце насыпать муки для обваливания творожников перед жаркой.

Поставить разогреваться сковороду, налив в неё растительное масло.

Творожники надо обжаривать на медленном огне (мощности), тогда они пропекутся и не подгорят.

Творожники формировать руками, смачивая их водой (руки) перед каждым формированием и слегка обваляв в муке (творожники), складывать на сковородку.

Выкладывать творожники на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Творожники классически едят со сметаной, но возможны и другие варианты : сгущенное молоко, варенье, ягоды в сиропе. Из 500 грамм творога получается 16-18 творожников.  Приятного аппетита!

как приготовить творожникитворожное тесто как приготовить творожникисформированные творожники

Попробуйте вкусную творожно-шоколадную запеканку, а если вам захочется приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное на праздничный ужин, загляните на главную страничку https://ugoschayu.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.