Как приготовить творожники? Очень даже не сложно. Правда раз на раз не приходится, один раз формируются легко и жарятся прекрасно, другой раз постоянно липнут к рукам и разваливаются. Считаю, что это зависит от творога. Я для себя вывод сделала, что на творожники лучше брать творог сухой и зернистый, а вот на запеканку творожную лучше более мелкий и вязкий.
Для творожников потребуется:
- творога — с полкилограмма
- 3 куриных яйца
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки, так же с горкой просеянной муки
- растительное масло для жарки
Как приготовить творожники
Творог можно размельчить блендером, я использую магазинный творог без дополнительного размельчения и протирания через сито.
Добавить яйца, соль и сахар и всё тщательно перемешать. затем добавить муку и вымесить творожную массу.
На блюдце насыпать муки для обваливания творожников перед жаркой.
Поставить разогреваться сковороду, налив в неё растительное масло.
Творожники надо обжаривать на медленном огне (мощности), тогда они пропекутся и не подгорят.
Творожники формировать руками, смачивая их водой (руки) перед каждым формированием и слегка обваляв в муке (творожники), складывать на сковородку.
Выкладывать творожники на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Творожники классически едят со сметаной, но возможны и другие варианты : сгущенное молоко, варенье, ягоды в сиропе. Из 500 грамм творога получается 16-18 творожников. Приятного аппетита!
творожное тесто | сформированные творожники |
Попробуйте вкусную творожно-шоколадную запеканку, а если вам захочется приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное на праздничный ужин, загляните на главную страничку https://ugoschayu.ru/