Творожная запеканка с шоколадом

творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом получается необычная по цвету и по вкусу, но поверьте очень вкусная. Когда я её пробовала теплой, то хотелось это больше назвать пирогом, но после остывания, всё же — это творожная запеканка, потому что творог даже в тесте придаёт кулинарному изделию присущий запеканке творожный вкус .

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся продукты, изображенные на картинке,

творожная запеканка с шоколадома именно:

  • творог — 400 г
  • сахар
  • сметана — 6 ст. л.
  • темный шоколад — 1 плитка (можно и две)
  • яйца
  • масло сливочное
  • мука
  • кто любит — ванилин

Пока не пишу количество муки, яиц и масла, так как необходимо замешивать отдельно два вида теста:  белое — творожное и темное — шоколадное.

Для белого творожного теста необходимо:

  • творог  жирностью 5-9% — 400 г

    творожная запеканка с шоколадом
    творожное тесто
  • сметана жирностью 15-20% — 5-6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар -4 ст. л.

Приготовление:

В творог добавить сметану — перемешать.

Затем добавить яйца, сахар, муку — взбить всё миксером.

Для темного шоколадного теста необходимо:

  • темный шоколад — 1 плитка (90 г)
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • мука и сахар по 5 ст. л.

Приготовление:

Ставим на водяную баню шоколад, чтобы растопился.

Добавляем сливочное масло, когда шоколад с маслом растопится, снимаем емкость с водяной бани и даём остынуть до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объема в 2-3 раза

творожная запеканка с шоколадомшоколад растопить на водяной бане творожная запеканка с шоколадомдобавить сливочного масла творожная запеканка с шоколадомяйца взбить с сахаром

Взбитые яйца добавляем к масляно-шоколадной массе, перемешиваем, добавляем муки и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, разогреваем духовку до 180°.

В форму сначала выкладываем темное тесто, затем белое, аккуратно делаем разводы ложкой.

Ставим в духовку и выпекаем приблизительно 40-60 минут. В плите с конвекцией 30-40 минут.

творожная запеканка с шоколадомготовим шоколадное тесто творожная запеканка с шоколадомсмешиваем два вида теста творожная запеканка с шоколадомрезультат после запекания

Творожная запеканка с шоколадом готова, приятного аппетита!

Ещё, друзья, рекомендую вам испечь нежные творожники и традиционную, но очень вкусную творожную запеканку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 2
  1. Светлана

    Какой интересный рецепт творожной запеканки с шоколадом)
    Я знаю подобный рецепт (белое тесто-шоколадное тесто), но для выпекания пирога. Он у меня называется Шахматный.
    А тут запеканка с творогом! Необычное, на мой взгляд, сочетание. Надо попробовать))

  2. Галина (автор)

    Я уже не помню откуда у меня появился рецепт творожной запеканки с шоколадом, но мне это творение, как и моим родным, понравилось, приятный, нежный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.