Творожная запеканка с шоколадом получается необычная по цвету и по вкусу, но поверьте очень вкусная. Когда я её пробовала теплой, то хотелось это больше назвать пирогом, но после остывания, всё же — это творожная запеканка, потому что творог даже в тесте придаёт кулинарному изделию присущий запеканке творожный вкус .
Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся продукты, изображенные на картинке,
- творог — 400 г
- сахар
- сметана — 6 ст. л.
- темный шоколад — 1 плитка (можно и две)
- яйца
- масло сливочное
- мука
- кто любит — ванилин
Пока не пишу количество муки, яиц и масла, так как необходимо замешивать отдельно два вида теста: белое — творожное и темное — шоколадное.
Для белого творожного теста необходимо:
- творог жирностью 5-9% — 400 г
- сметана жирностью 15-20% — 5-6 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сахар -4 ст. л.
Приготовление:
В творог добавить сметану — перемешать.
Затем добавить яйца, сахар, муку — взбить всё миксером.
Для темного шоколадного теста необходимо:
- темный шоколад — 1 плитка (90 г)
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 5 шт.
- мука и сахар по 5 ст. л.
Приготовление:
Ставим на водяную баню шоколад, чтобы растопился.
Добавляем сливочное масло, когда шоколад с маслом растопится, снимаем емкость с водяной бани и даём остынуть до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объема в 2-3 раза
шоколад растопить на водяной бане | добавить сливочного масла | яйца взбить с сахаром |
Взбитые яйца добавляем к масляно-шоколадной массе, перемешиваем, добавляем муки и снова тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, разогреваем духовку до 180°.
В форму сначала выкладываем темное тесто, затем белое, аккуратно делаем разводы ложкой.
Ставим в духовку и выпекаем приблизительно 40-60 минут. В плите с конвекцией 30-40 минут.
готовим шоколадное тесто | смешиваем два вида теста | результат после запекания |
Творожная запеканка с шоколадом готова, приятного аппетита!
Ещё, друзья, рекомендую вам испечь нежные творожники и традиционную, но очень вкусную творожную запеканку.
Какой интересный рецепт творожной запеканки с шоколадом)
Я знаю подобный рецепт (белое тесто-шоколадное тесто), но для выпекания пирога. Он у меня называется Шахматный.
А тут запеканка с творогом! Необычное, на мой взгляд, сочетание. Надо попробовать))
Я уже не помню откуда у меня появился рецепт творожной запеканки с шоколадом, но мне это творение, как и моим родным, понравилось, приятный, нежный вкус.