Готовим лаваш на закуску

лаваш

Реклама

Лаваш прочно вошёл в разряд блюд, приготовленных на скорую руку, на закуску. Это действительно палочка-выручалочка. Готовится такая закуска быстро, рецептов приготовления лаваша, без преувеличения можно сказать — тысячи, а начинка для лаваша может быть просто придумана хозяйкой из того, что есть в холодильнике. Главное немного продумать сочетание продуктов и вкусов. Мне из всех видов лаваша больше по вкусу лаваш с красной рыбой (вариаций множество). Нравится сочетание слабосоленой рыбы с маслом или с мягким сыром, зеленью и тонким тестом. Сегодня же приготовим лаваш с крабовыми палочками.

В качестве начинки для лаваша будем использовать:

  • лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурец маринованный — корнишоны 4 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Маринованные огурцы нарезать кругляшками, если у вас покрупнее огурцы, то нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  4. Яйцо мелко нарезать.
  5. Добавить немного майонеза, так чтобы не жидко было, иначе лаваш расползется, и смешать все ингредиенты.
  6. Разложить лаваш и по всей поверхности тонким слоем намазать начинку.
  7. Плотно скатать в форме рулета, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на пару часов.
  8. Рулет из лаваша разрезать кольцами толщиной  по 5-7 сантиметров и сложить на блюдо.
  9. Приятного аппетита!
начинка для лавашаингредиенты начинка для лавашаначинка на лаваше начинка для лавашасворачиваем рулет

Предлагаю вам заглянуть на страничку фоторецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: