Начинки для дрожжевого пирога

начинки для дрожжевого пирога

Реклама

Добрый день, дорогие друзья! В этом рецепте  предлагаю рассмотреть какие можно приготовить начинки для дрожжевого пирога. Поэтому то, что касается рецепта дрожжевого теста скажу просто: «берем магазинное дрожжевое тесто» и готовим пирог. Как приготовить тесто в домашних условиях расскажу чуть позже, а сегодня НАЧИНКИ.

Начинки для пирога могут быть сладкими из различных ягод, фруктов и заготовок и более основательными, закусочными, в приготовлении которых используется мясо, рыба, консервы, овощи, яйца, сыр, творог, крупа. Мы же посмотрим несколько вариантов основательной начинки.

Количество ингредиентов для начинки дано из расчета 1 кг теста.

I. Начинка из картофеля и грибов.

  • картофель 4-5 средних картофеля
  • 1-2 помидора
  • 50-70 г сыра
  • грибы белые — 500-700 г
  • лук-порей
  • по столовой ложки кетчупа и майонеза
начинки для дрожжевого пирога
  • картофель очистить, помыть нарезать тонкими 0,5-0,7 мм кругляшками, посолить
  • в сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки, в среднем минут 5-7
  • выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла
  • остудить
начинки для дрожжевого пирога
  • свежие или замороженные белые грибы (если свежие предварительно отварить в подсоленной воде 20 минут) обжарить на растительном масле до удаления лишней жидкости и образования поджаристой (слегка) корочки
  • при необходимости посолить
  • сложить в тарелку, для остывания
начинки для дрожжевого пирога
  • свежие помидоры нарезать тонкими кольцами
  • так же колечками нарезать лук-порей
  • сыр натереть на крупной терке
начинки для дрожжевого пирога
  • тесто разделить на две части, одна часть поменьше — это будет верх пирога
  • противень присыпать мукой, сложить подготовленную часть теста
  • на середину теста положить ложку кетчупа и майонеза, перемешать и распределить по всей поверхности теста
  • затем первым слоем сложить остывший картофель
  • вторым слоем —  помидоры и чуть посолить
  • сверху посыпать нарезанным кольцами лук-порей
  • начинки для дрожжевого пирогазатем распределить сыр и обжаренные грибы
начинки для дрожжевого пирога
  • края пирога завернуть на начинку
  • из оставшегося теста сделать ажурный верхний слой, можно и просто тонко раскатать и соединить с нижним пластом теста
  • сырое яйцо разболтать и смазать кисточкой тесто
  • разогреть духовку до 180° и выпекать 30 минут

одна начинка для дрожжевого пирога готова

Угощайтесь на здоровье!

начинки для дрожжевого пирога

II. Начинка для дрожжевого пирога из капусты и грибов.

  • капуста белокочанная — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 0.5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • грибы консервированные либо свежие
  • растительное масло
как приготовить жареную капусту
  • капусту нашинковать, морковь натереть
  • лук, помидоры, перец болгарский и зелень нарезать
  • всё обжарить до полной готовности
  • подробнее как жарить капусту почитайте здесь
  • остудить
молдавские пирожки
  • грибы можно использовать любые, подойдут в том числе и маринованные шампиньоны
  • так как капуста достаточно насыщенная и жирная начинка, сухость маринованных шампиньонов будет незаметна
  • грибы обжарить, смешать с капустой

начинку с капустой и грибами использовать для дрожжевых пирогов
Можно использовать капусту в качестве начинки и без грибов, очень вкусно.

III. Начинка из рыбной консервы с яйцами.

  • две банки рыбной консервы в масле или собственном соку
  • лук-репка — 1 шт.
  • рис — 100-150 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сливочное масло  — 50 г

 

  1. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой до образования кашицы
  2. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать
  3. Рис отварить, промыть под проточной водой, добавить в рыбу с яйцами
  4. Лук мелко нашинковать, добавить в начинку, всё перемешать.
  5. Тесто раскатать, сложить на противень
  6. Начинку распределить по всему пирогу, сложить на начинку стружкой нарезанное сливочное масло и защипать края
  7. Дать пирогу расстояться 20 минут
  8. Тесто смазать кисточкой взбитым яйцом и выпекать при 180° — 30 минут

Приятного аппетита! Рада буду увидеть в комментариях какие начинки используете вы для дрожжевого пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Любовь

    Пекла пирожки с разными начинками ,но эту начинку-консервы с яйцами оценили все домашние!!!Пирожки получились просто обьедение! Спасибо!!!!!!!

  2. Галина (автор)

    Приятно, что рецепты начинки вам пригодились в приготовлении пирожков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: