Добрый день, дорогие друзья! В этом рецепте предлагаю рассмотреть какие можно приготовить начинки для дрожжевого пирога. Поэтому то, что касается рецепта дрожжевого теста скажу просто: «берем магазинное дрожжевое тесто» и готовим пирог. Как приготовить тесто в домашних условиях расскажу чуть позже, а сегодня НАЧИНКИ.
Начинки для пирога могут быть сладкими из различных ягод, фруктов и заготовок и более основательными, закусочными, в приготовлении которых используется мясо, рыба, консервы, овощи, яйца, сыр, творог, крупа. Мы же посмотрим несколько вариантов основательной начинки.
Количество ингредиентов для начинки дано из расчета 1 кг теста.
I. Начинка из картофеля и грибов.
- картофель 4-5 средних картофеля
- 1-2 помидора
- 50-70 г сыра
- грибы белые — 500-700 г
- лук-порей
- по столовой ложки кетчупа и майонеза
|
|
|
|
|
Угощайтесь на здоровье!
II. Начинка для дрожжевого пирога из капусты и грибов.
- капуста белокочанная — 500г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- перец болгарский — 0.5 шт.
- зелень
- соль, перец
- грибы консервированные либо свежие
- растительное масло
|
начинку с капустой и грибами использовать для дрожжевых пирогов |
III. Начинка из рыбной консервы с яйцами.
- две банки рыбной консервы в масле или собственном соку
- лук-репка — 1 шт.
- рис — 100-150 г
- яйца 2-3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой до образования кашицы
- Яйца отварить, остудить, мелко нарезать
- Рис отварить, промыть под проточной водой, добавить в рыбу с яйцами
- Лук мелко нашинковать, добавить в начинку, всё перемешать.
- Тесто раскатать, сложить на противень
- Начинку распределить по всему пирогу, сложить на начинку стружкой нарезанное сливочное масло и защипать края
- Дать пирогу расстояться 20 минут
- Тесто смазать кисточкой взбитым яйцом и выпекать при 180° — 30 минут
Приятного аппетита! Рада буду увидеть в комментариях какие начинки используете вы для дрожжевого пирога.
Пекла пирожки с разными начинками ,но эту начинку-консервы с яйцами оценили все домашние!!!Пирожки получились просто обьедение! Спасибо!!!!!!!
Приятно, что рецепты начинки вам пригодились в приготовлении пирожков.