Предлагаю приготовить на праздничный ужин изумительный салат в который входит пекинская капуста и ананасы, салат получается очень нежным, легким и приятным на вкус. Салат замечательно сочетается с мясными блюдами и будет хорошим дополнением вашего праздничного стола. Готовится салатик достаточно быстро, при этом не требуется дополнительного отваривания или приготовления продуктов, просто возьмите необходимые ингредиенты и нарежьте их.
Нам понадобится:
- пекинская капуста — 300 г
- консервированные ананасы -200-300 г
- крабовые палочки — 150-200 г
- 2 зубчика чеснока
- ягоду — любую кисленькую — использовать в качестве украшения
- майонез
Готовим салат из пекинской капусты с ананасами:
- Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать соломкой.
- Ананасы консервированные нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать, можно воспользоваться чесночницей.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Салат выложить на тарелку горкой и украсить любой кислой ягодой (смородина, клюква, брусника, в т.ч. можно мороженой)
- Приятного аппетита!
Еще несложный по приготовлению салат с пекинской капустой можно посмотреть здесь.
Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.