Рассольник с перловкой сегодняшний рецепт, добрый день, уважаемые гости! До недавнего времени я готовила рассольник только с рисом, почему-то перловка всегда казалась безвкусной (и откуда я это взяла, так как ни в детстве, ни я сама не готовила её, но все вокруг говорят, что перловка ужасная, наверно это и сыграло свою роль, но как говорится «вы её просто не умеете готовить»). Своё отношение к этой крупе я поменяла, когда приготовила перловую кашу в мультиварке. Следующим шагом стало приготовление рассольника с перловкой.
Необходимые продукты для рассольника:
- Мясо 400-500 г
- огуречный рассол — 200 г
- соленые огурцы — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- перловая крупа 100-150 г
- лук репка
- морковь
- зелень, чеснок
- соль, перец
- растительное масло
- помидоры или томатная паста
Как приготовить рассольник с перловкой:
- Давайте сразу определимся, что указанное количество ингредиентов ориентировочно, потому что размеры картофеля, моркови, огурцов и т.д у каждого будут свои и идеальные пропорции продуктов никто не скажет. Поэтому включаем свою интуицию и опыт и определяем сколько и чего вам понадобится в приготовлении рассольника с перловкой.
- Я обычно для первых блюд использую говядину, но подойдёт любое мясо. Варю мясо кусками в 3,5 литрах воды приблизительно два часа, воду слегка посолить, не забывайте, что еще будете добавлять рассол и огурцы.
- Когда мясо сварится, достать его из бульона и нарезать мелкими кусочками, положить обратно в бульон.
- Промыть перловую крупу в нескольких водах, сложить в бульон, варить минут 15-20.
- Очистить картофель, нарезать небольшими ломтиками и через 20 минут варки перловки добавить в бульон.
- Соленые огурцы мелко нарезать и тушить на сковороде с растительным маслом минут 10-15, после чего добавить в бульон.
- Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить. Добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанные помидоры обжарить. Так же добавить в бульон.
- Огуречный рассол влить бульон буквально за 5 минут до готовности. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимоси досолить.
- Зелень петрушки, укропа и зубчик чеснока мелко нарезать, добавить непосредственно перед выключением рассольника. Т.е. добавить зелень, дать закипеть и сразу выключить, поперчить черным молотым перцем.
- Вкусный наваристый рассольник готов. Приятного аппетита.
В качестве первого блюда можно приготовить куриный суп с рожками и борщ с фасолью.