Рассольник с перловкой, классический вариант

рассольник с перловкой

Реклама

Рассольник с перловкой сегодняшний рецепт, добрый день, уважаемые гости! До недавнего времени я готовила рассольник только с рисом, почему-то перловка всегда казалась безвкусной (и откуда я это взяла, так как ни в детстве, ни я сама не готовила её, но все вокруг говорят, что перловка ужасная, наверно это и сыграло свою роль, но как говорится «вы её просто не умеете готовить»). Своё отношение к этой крупе я поменяла, когда приготовила перловую кашу в мультиварке. Следующим шагом стало приготовление рассольника с перловкой.

Необходимые продукты для рассольника:

  • Мясо 400-500 г
  • огуречный рассол  — 200 г
  • соленые огурцы — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • перловая крупа 100-150 г
  • лук репка
  • морковь
  • зелень, чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло
  • помидоры или томатная паста

Как приготовить рассольник с перловкой:

  1. Давайте сразу определимся, что указанное количество ингредиентов ориентировочно, потому что размеры картофеля, моркови, огурцов и т.д у каждого будут свои и идеальные пропорции продуктов никто не скажет. Поэтому включаем свою интуицию и опыт и определяем сколько и чего вам понадобится в приготовлении рассольника  с перловкой.
  2. Я обычно для первых блюд использую говядину, но подойдёт любое мясо. Варю мясо кусками в 3,5 литрах воды приблизительно два часа, воду слегка посолить, не забывайте, что еще будете добавлять рассол и огурцы.
  3. Когда мясо сварится, достать его из бульона и нарезать мелкими кусочками, положить обратно в бульон.
  4. Промыть перловую крупу в нескольких водах, сложить в бульон, варить минут 15-20.
  5. Очистить картофель, нарезать небольшими ломтиками и через 20 минут варки  перловки добавить в бульон.
  6. Соленые огурцы мелко нарезать и тушить на сковороде с растительным маслом минут 10-15, после чего добавить в бульон.
  7. Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить. Добавить ложку томатной пасты или мелко нарезанные помидоры обжарить. Так же добавить в бульон.
  8. Огуречный рассол влить бульон буквально за 5 минут до готовности. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимоси досолить.
  9. Зелень петрушки, укропа и зубчик чеснока мелко нарезать, добавить непосредственно перед выключением рассольника. Т.е. добавить зелень, дать закипеть и сразу выключить, поперчить черным молотым перцем.
  10. Вкусный наваристый рассольник готов. Приятного аппетита.

В качестве первого блюда можно приготовить куриный суп с рожками и борщ с фасолью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: