Добрый день, друзья! В последнее время большую популярность приобрели салаты, основным ингредиентом которых является пекинская капуста, почему же? Пекинская капуста мягкая и более нежная на вкус, чем белокочанная, сейчас этот овощ доступен как по цене, так и по предложению (в любом супермаркете можно её приобрести), так же капусточка замечательно вырастает на грядках у садоводов. Пекинская капуста замечательно сочетается со многими продуктами, не только с овощами, но и мясом, морепродуктами и фруктами. Сегодня предлагаю приготовить салат пекинская капуста с копченой курицей. Приготовить салат можно за 15-20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г куриной копченой грудки
- лук порей — 50 г
- 150 г тертого твердого сыра
- при желании сухарики — белый хлеб, обжаренный с чесноком
- майонез
Салат пекинская капуста с копченой курицей, как приготовить:
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Помидоры нарезать полосками, желательно жидкую сердцевину помидора удалить.
- Копченую куриную грудку нарезать тонкими полоска вдоль по волокну.
- Лук порей нарезать кольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке, часть оставить, для посыпки салата.
- Особый пикантный вкус салату придают сухарики, приготовленные самостоятельно: белый хлеб нарезать квадратиками приблизительно 1,5×1,5×1,5, сделать смесь из соли, перца и мелко нарезанного чеснока, посыпать ею нарезанный на кусочки хлеб, смешать и обжарить на сковороде на сливочном масле, до золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
- Сверху салат посыпать оставшимся сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
Нежный салат с пекинской капустой и ананасами
Пекинская капуста с красной рыбой — легкий и вкусный салат