Тефтели в бульоне — распространенный вариант приготовления «мясных шариков». Тефтели так же можно приготовить в мультиварке и духовке. Я в основном готовлю тефтели в бульоне, сваренные в кастрюльке, на плите.
Ингредиенты для тефтелей в бульоне:
- мясной (говядина + свинина) фарш — 1 кг
- 1 луковица
- 100 г риса
- 1 яйцо
- соль, перец, можно любимые специи
Приготовление:
Фарш купить в магазине либо приготовить самостоятельно.
Рис промыть.
Лук измельчить на блендере, либо если делаете фарш самостоятельно пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш рис, измельченный лук, яйцо и специи — всё перемешать.
Сформировать шарики.
Вскипятить воду, посолить (на 3 -4 литра 1/2 чайной ложки), опустить в кипящую воду мясные шарики.
Пока тефтели варятся в бульоне, делаем зажарку:
тертую морковь (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) и помидоры (3 шт.) обжариваем на растительном масле, предварительно мелко порезав, можно добавить томатную пасту.
Когда овощи поджарятся, добавить их в бульон с тефтелями (где-то минут через 15-20 после закипания), уменьшить огонь и варить еще минут 30. Перед тем как выключить тефтели, добавить нашинкованную петрушку или другую зелень. К тефтелям можно подать рис с овощами.
готовим фарш | делаем мясные шарики | зажариваем овощи | готовые тефтели в бульоне |
Приятного аппетита! Еще рецепт тефтелей, приготовленных в духовке можно посмотреть здесь.
Но если уж речь пошла об использовании фарша, то очень рекомендую приготовить помидоры, фаршированные мясом, на мой взгляд идеальное блюдо для праздничного вечера и фаршированный перец, которым можно накормить своих домочадцев в обед. Творите и угощайтесь, с уважением Галина.
Это просто супер рецепт, сегодня решила приготовить, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду просматривать Ваш блог регулярно.
Тефтели я не умею готовить 😞 и я зашла сюда и научилась спасибо 👍