Тефтели в духовке можно приготовить в течение одного часа: 15 минут на приготовление непосредственно тефтелей и 45 минут для выпекания в духовке.
Для тефтелей в духовке необходимо:
- 1 кг домашнего фарша ( по 50% мяса говядины и мяса свинины)
- 1 яйцо
- сыр твердый — 100 г
- соль — 1/2 чайной ложки
- перец по вкусу либо 1/4 чайной ложки аджики
- растительное масло
Подлива для тефтелей в духовке:
- 4 больших помидора
- 1 луковица средней величины
- 1-2 моркови
- зелень
- 1 перец болгарский
Приготовление:
В блендере измельчаем лук до образования кашицы.
Сыр мелко натереть.
Добавляем в фарш яйцо, сыр, лук, соль, аджику — всё тщательно перемешиваем.
Делаем тефтели и складываем в глубокую форму, в которую предварительно наливаем на дно растительное масло.
Лук, морковь, болгарский перец очищаем, режем кубиками (либо на ваше усмотрение — соломкой, на терке) и обжариваем в сковородке с растительным маслом.
С помидор снимаем кожицу, для этого обдаём их кипятком, измельчаем и добавляем в зажарку.
Тушим овощи минут десять, затем добавляем 1 стакан воды или бульона, нашинкованную зелень, как подлива закипит — выключаем.
Затем подготовленной подливой заливаем тефтели, жидкость должна накрывать тефтели полностью.
Ставим форму с тефтелями, залитыми подливой в разогретую до 190° духовку.
Готовятся тефтели в течение 45 минут. После выключения оставить тефтели в духовке ещё на полчаса (если позволяет время).
Тефтели можно есть с картофелем, рисом, макаронными изделиями.
Ещё один вариант приготовления тефтелей в бульоне.
готовим фарш для тефтелей | формируем шарики | тефтели с овощной подливой |
Мне очень понравился ваш рецепт приготовления тефтелей в духовке!!! Я всегда готовлю их в скороварке, а в духовке и с такой овощной подливкой не пробовала. Я думаю, что такая подливка придает блюду изысканный вкус!!! Большое спасибо вам за рецепт!!! Обязательно его испробую!!!
На здоровье, Елена, спасибо вам за идею приготовить тефтели в скороварке.