Творожная запеканка с бисквитом, сегодня я решила побаловать своих мужчин этим шедевром. Получился оригинальный сладкий ужин. Как следует из названия, запеканка будет необычная, а обрамлённая бисквитом. Сложно ли её делать? Нет, но действий придётся произвести побольше чем при выпекании обычной творожной запеканки. Для начала приготовим обычное бисквитное тесто, для этого необходимы следующие
ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 шаг:
разбить яйца, всыпать сахар и взбивать миксером минут 5-7, пока масса не увеличится в 2-3 раза
2 шаг:
в яичную массу добавить муку и разрыхлитель и размешать до однородной массы
3 шаг:
разогреть духовку до 180°, форму полностью (дно и бока) смазать сливочным маслом, влить половину приготовленного бисквитного теста и поставить в духовку на 10 минут, до образования румяной поверхности
пока бисквит пропекается приступим к приготовлению творожной массы
ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1-1,5 чайной ложки крахмала (у меня был кукурузный)
- 4 яйца
- можно добавить 2-3 ст. л. муки, но я не добавляла
4 шаг:
творог размельчить в блендере, добавить яйца, сахар, крахмал и всё хорошо перемешать
5 шаг:
через 10 минут (у вас может быть другое время, зависит от духовки и количества выпекаемого теста) достать форму с бисквитом, сверху на бисквит выложить весь творог, поставить вновь в духовку на 20 минут
6 шаг:
когда творог схватится и немного зарумянится, достать из духовки и залить оставшимся бисквитным тестом тонким слоем, вновь поставить в духовку на 15-20 минут
Творожная запеканка с бисквитом готова.
Совет: когда достанете запеканку, не следует её сразу переворачивать, вытаскивать из формы и т.д. Творог в горячем состоянии всегда имеет жидковатую консистенцию. Дайте немного остыть запеканке, а затем можете достать и разрезать. Творожно-бисквитную запеканку можно есть как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно с домашней сметаной. При указанном количестве сахара запеканка получилась очень сладкая, если вы не относитесь к числу сладкоежек можно уменьшить количество сахара в творожной массе, бисквитное тесто лучше делать в указанных пропорциях.
Какой интересный и оригинальный рецепт творожной запеканки с бисквитом)
И самое главное, что дети наверняка будут есть такое блюдо с удовольствием!
Галина, спасибо за идею, обязательно приготовлю своим в выходной)
Мне понравилась запеканка с бисквитом, муж сказал, что больше на торт похоже.
Рецептик очень понравился! Решила приготовить и порадовать свою семью …получилась великолепная и сочная запеканка!!!!!!!!Думаю готовить буду часто!!!!!!!!!!
Приятно слышать, Люба.
Я оч люблю запеканки, всегда пекла просто творожные а сегодня с бисквитом, но бисквит делала с кукурузной муки. Объедение))). Спасибо.
Оля, расскажите, какие преимущества приготовления теста из кукурузной муки, получается вкуснее? А бисквит поднимается, если вместо пшеничной муки добавить кукурузную?