Творожная запеканка с бисквитом

творожная запеканка с бисквитом

Творожная запеканка с бисквитом, сегодня я решила побаловать своих мужчин этим шедевром. Получился оригинальный сладкий ужин. Как следует из названия, запеканка будет необычная, а обрамлённая бисквитом. Сложно ли её делать? Нет, но действий придётся произвести побольше чем при выпекании обычной творожной запеканки. Для начала приготовим обычное бисквитное тесто, для этого необходимы следующие

ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

1 шаг:

разбить яйца, всыпать сахар и взбивать миксером минут 5-7, пока масса не увеличится в 2-3 раза

творожная запеканка с бисквитом творожная запеканка с бисквитом

2 шаг:

в яичную массу добавить муку и разрыхлитель и размешать до однородной массы

творожная запеканка с бисквитом

3 шаг:

разогреть духовку до 180°, форму полностью (дно и бока) смазать сливочным маслом, влить половину приготовленного бисквитного теста и поставить в духовку на 10 минут, до образования румяной поверхности

творожная запеканка

пока бисквит пропекается приступим к приготовлению творожной массы

ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1-1,5 чайной ложки крахмала (у меня был кукурузный)
  • 4 яйца
  • можно добавить 2-3 ст. л. муки, но я не добавляла

4 шаг:

творог размельчить в блендере, добавить яйца, сахар, крахмал и всё хорошо перемешать

творожная запеканка творожная запеканка творожная запеканка

5 шаг:

через 10 минут (у вас может быть другое время, зависит от духовки и количества выпекаемого теста) достать форму с бисквитом, сверху на бисквит выложить весь творог, поставить вновь в духовку на 20 минут

творожная запеканка творожная запеканка

6 шаг:

когда творог схватится и немного зарумянится, достать из духовки и залить  оставшимся бисквитным тестом тонким слоем, вновь поставить в духовку на 15-20 минут

творожная запеканка с бисквитом творожная запеканка с бисквитом творожная запеканка с бисквитом

Творожная запеканка с бисквитом готова.

творожная запеканка

Совет: когда достанете запеканку, не следует её сразу переворачивать, вытаскивать из формы и т.д. Творог в горячем состоянии всегда имеет жидковатую консистенцию. Дайте немного остыть запеканке, а затем можете достать и разрезать. Творожно-бисквитную запеканку можно есть как в теплом, так и в холодном виде, очень вкусно с домашней сметаной. При указанном количестве сахара запеканка получилась очень сладкая, если вы не относитесь к числу сладкоежек можно уменьшить количество сахара в творожной массе, бисквитное тесто лучше делать в указанных пропорциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 6
  1. Светлана

    Какой интересный и оригинальный рецепт творожной запеканки с бисквитом)
    И самое главное, что дети наверняка будут есть такое блюдо с удовольствием!
    Галина, спасибо за идею, обязательно приготовлю своим в выходной)

  2. Галина (автор)

    Мне понравилась запеканка с бисквитом, муж сказал, что больше на торт похоже.

  3. Любовь

    Рецептик очень понравился! Решила приготовить и порадовать свою семью …получилась великолепная и сочная запеканка!!!!!!!!Думаю готовить буду часто!!!!!!!!!!

  4. Галина (автор)

    Приятно слышать, Люба.

  5. Ольга

    Я оч люблю запеканки, всегда пекла просто творожные а сегодня с бисквитом, но бисквит делала с кукурузной муки. Объедение))). Спасибо.

  6. Галина (автор)

    Оля, расскажите, какие преимущества приготовления теста из кукурузной муки, получается вкуснее? А бисквит поднимается, если вместо пшеничной муки добавить кукурузную?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.