Творожная запеканка на скорую руку

творожная запеканка на скорую руку

Реклама

Творожная запеканка на скорую руку, предлагаю приготовить на завтрак. Вам не придется долго готовить, всё делается буквально за десять минут, а затем выпекать в духовке минут тридцать.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка  разрыхлителя
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • сливочное масло, сметана

Как готовить творожную запеканку:

  1. Яйца разбить, всыпать сахар, взбить миксером до пышности (как обычно объём должен увеличиться в 2-2,5 раза)
  2. Не переставая взбивать всыпать творог, размешать до однородной массы
  3. В муку всыпать разрыхлитель и все добавить в яично-творожную массу
  4. Размешать все до исчезновения комков
  5. Чтобы не прекращать взбивание, рекомендую все необходимые продукты подготовить заранее и только добавлять один ингредиент за другим
  6. Сливочным маслом  смазать форму, в том числе и боковушки
  7. Вылить творожную массу в форму и поставить в духовку, нагретую до 180°
  8. Через 15 минут, когда запеканка начнёт зарумяниваться, смазать поверхность сметаной
  9. Общее время приготовления творожной запеканки приблизительно 30 минут
  10. Запеканочку едят со сметанкой

творожная запеканка на скорую руку

Приятного аппетита и приготовьте ещё:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. OlgaPovar

    Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.

  2. Вера

    Не получилась запеканка по вашему этому рецепту…( Снаружи уже готова, а внутри ещё сырая..видимо недостаточно 3 ложек муки

    1. Галина (автор)

      Здравствуйте, Вера, сейчас я уже не помню, но если рецепт опубликовала, значит получилось.
      Спасибо за ваше замечание, как-раз планировала запеканку творожную делать, сделаю по этому рецепту, если что не так поправлю, но на выходные на дачу, значит чуть позже.

  3. Галина (автор)

    Да и на фотографии запеканка по этому рецепту, видно, что невысокая, но не жидкая. Обычно запеканку не едят горячей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: