Творожная запеканка на скорую руку, предлагаю приготовить на завтрак. Вам не придется долго готовить, всё делается буквально за десять минут, а затем выпекать в духовке минут тридцать.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки с горкой муки
- сливочное масло, сметана
Как готовить творожную запеканку:
- Яйца разбить, всыпать сахар, взбить миксером до пышности (как обычно объём должен увеличиться в 2-2,5 раза)
- Не переставая взбивать всыпать творог, размешать до однородной массы
- В муку всыпать разрыхлитель и все добавить в яично-творожную массу
- Размешать все до исчезновения комков
- Чтобы не прекращать взбивание, рекомендую все необходимые продукты подготовить заранее и только добавлять один ингредиент за другим
- Сливочным маслом смазать форму, в том числе и боковушки
- Вылить творожную массу в форму и поставить в духовку, нагретую до 180°
- Через 15 минут, когда запеканка начнёт зарумяниваться, смазать поверхность сметаной
- Общее время приготовления творожной запеканки приблизительно 30 минут
- Запеканочку едят со сметанкой

Приятного аппетита и приготовьте ещё:

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.
Не получилась запеканка по вашему этому рецепту…( Снаружи уже готова, а внутри ещё сырая..видимо недостаточно 3 ложек муки
Здравствуйте, Вера, сейчас я уже не помню, но если рецепт опубликовала, значит получилось.
Спасибо за ваше замечание, как-раз планировала запеканку творожную делать, сделаю по этому рецепту, если что не так поправлю, но на выходные на дачу, значит чуть позже.
Да и на фотографии запеканка по этому рецепту, видно, что невысокая, но не жидкая. Обычно запеканку не едят горячей.