Блины из кабачков с начинкой

блины из кабачков с начинкой

Реклама

Кабачок самый непривередливый овощ, который растет на грядках с неимоверной быстротой и в огромных количествах. Посадил 5 семечек весной и всё лето и осень раздаешь его знакомым и готовишь различные блюда, благо, что рецептов приготовления кабачка тысяча и полежать он может некоторое время, практически до нового года. Кабачок очень полезный овощ и при этом низкокалорийный.  Предлагаю испечь блины из кабачков с начинкой. В качестве начинки будет использоваться куриное филе, но можно взять любое мясо, а для вегетарианцев мясо можно заменить на грибы или сырную начинку.

Нам потребуется:

  • Кабачок (любой зрелости) — 800 г
  • лук репка — 1 шт.
  • укроп или другая зелень — 25 г
  • молоко — 200 г
  • мука — 150-200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л. для теста и для жарки

Для начинки:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репка — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 70 г
  • соль, перец

Готовим блины из кабачков:

Шаг 1.

блины из кабачков с начинкой
  • Кабачок промыть в проточной воде
  • Очистить кожицу, у молодых кабачков кожицу снимать не надо
  • Удалить сердцевину (молодым не надо)
  • Натереть на крупной тёрке

Шаг 2.

блины из кабачков с начинкой
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут
  • Достать из бульона и остудить

Шаг 3.

блины из кабачков с начинкой
  • Измельчить мясо курицы блендером или пропустить через мясорубку
  • Добавить мелко нарезанный лук и чеснок
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Добавить горячие сливки и перемешать

Шаг 4.

блины из кабачков с начинкой
  • К тёртым кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и репчатый лук
  • Два яйца
  • Муку, соль, перец и все перемешать

 

Шаг 5.

блины из кабачков с начинкой
  • Затем влить молоко и перемешать, дать постоять минут пять. Если тесто будет жидким, то добавить ещё муки, если густым, то соответственно молоко. Консистенция теста должна быть гуще чем для блинов
  • Добавить растительное масло

Шаг 6.

блины из кабачков с начинкой
  • На разогретой, смазанной маслом сковороде, выпекать блины из кабачка
  • Когда тесто сверху чуть прихватится, положить мясо. Не следует мясо класть в большом количестве, достаточно 1 столовой ложки
  • Кабачковые блины надо выпекать на среднем огне, чтобы они успели пропечься
  • Если вы сомневаетесь, что блины пропекутся или мягковатая консинстенция в готовом изделии вас смущает, то можно сначала обжарить одну сторону, перевернуть, а затем складывать начинку

Шаг 7.

блины из кабачков с начинкой
  • Мясо закрыть второй половинкой блина и лопаточкой прищипнуть края, чтобы они не расходились
  • Продолжать жарить на среднем огне
  • Затем перевернуть на другую сторону и ещё пожарить пару минут

Шаг 8.

блины из кабачков с начинкой
  • Блины из кабачков с начинкой готовы

 Сервировать и подать к столу, употреблять можно  как в горячем, так и в холодном виде.

блины из кабачков с начинкой

 Ещё из кабачков можно приготовить:

  1. Фаршированные кабачки с мясом
  2. Салат со свежими кабачками
  3. Закуска из кабачков в духовке
  4. Молодые кабачки, запеченные в духовке 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Марина

    Из кабачков еще не пробовала блины. Спасибо за рецепт, буду готовить.

  2. Галина (автор)

    Марина, блинчики получаются вкусными.

  3. Роберт

    Не люблю кабачки, но там мясо:)

  4. Мария

    Очень понравилось, спасибо за рецепт

  5. Александр

    Вкус необычный у блинов из кабачков, но вкусно.

  6. Дуня

    Кабачки очень люблю, оладушки из кабачков делала, блины пекла, теперь осталось с начинкой сделать, спасибо за рецепт.

  7. Джулия

    Интересный рецепт, спасибо.

  8. Ева

    Интересный рецепт, закидываю в свой блокнотик.

  9. Майка

    И каких рецептов только не придумают, хотя да,что-то такое слышала от соседки.

  10. Даша

    Блины из кабачков? Интересно. Но если начинка мясная, то сойдет.

  11. Мина

    Интересный рецепт, будем пробовать.

  12. Ната

    Блины из кабачков? Никогда не делала, вот дождусь нового сезона.

    1. Галина (автор)

      Да, обязательно попробуйте, вам понравится ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: