Кабачок самый непривередливый овощ, который растет на грядках с неимоверной быстротой и в огромных количествах. Посадил 5 семечек весной и всё лето и осень раздаешь его знакомым и готовишь различные блюда, благо, что рецептов приготовления кабачка тысяча и полежать он может некоторое время, практически до нового года. Кабачок очень полезный овощ и при этом низкокалорийный. Предлагаю испечь блины из кабачков с начинкой. В качестве начинки будет использоваться куриное филе, но можно взять любое мясо, а для вегетарианцев мясо можно заменить на грибы или сырную начинку.
Ингредиенты:
- Кабачок (любой зрелости) — 800 г
- лук репка — 1 шт.
- укроп или другая зелень — 25 г
- молоко — 200 г
- мука — 150-200 г
- яйцо — 2 шт.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л. для теста и для жарки
Для начинки:
- куриное филе — 500 г
- лук репка — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сливки — 70 г
- соль, перец
Готовим блины из кабачков:
Шаг 1.
- Кабачок промыть в проточной воде
- Очистить кожицу, у молодых кабачков кожицу снимать не надо
- Удалить сердцевину (молодым не надо)
- Натереть на крупной тёрке
|
Шаг 2.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут
- Достать из бульона и остудить
|
Шаг 3.
- Измельчить мясо курицы блендером или пропустить через мясорубку
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок
- Посолить, поперчить по вкусу
- Добавить горячие сливки и перемешать
|
Шаг 4.
- К тёртым кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и репчатый лук
- Два яйца
- Муку, соль, перец и все перемешать
|
Шаг 5.
- Затем влить молоко и перемешать, дать постоять минут пять. Если тесто будет жидким, то добавить ещё муки, если густым, то соответственно молоко. Консистенция теста должна быть гуще чем для блинов
- Добавить растительное масло
|
Шаг 6.
- На разогретой, смазанной маслом сковороде, выпекать блины из кабачка
- Когда тесто сверху чуть прихватится, положить мясо. Не следует мясо класть в большом количестве, достаточно 1 столовой ложки
- Кабачковые блины надо выпекать на среднем огне, чтобы они успели пропечься
- Если вы сомневаетесь, что блины пропекутся или мягковатая консинстенция в готовом изделии вас смущает, то можно сначала обжарить одну сторону, перевернуть, а затем складывать начинку
|
Шаг 7.
- Мясо закрыть второй половинкой блина и лопаточкой прищипнуть края, чтобы они не расходились
- Продолжать жарить на среднем огне
- Затем перевернуть на другую сторону и ещё пожарить пару минут
|
Шаг 8.
- Блины из кабачков с начинкой готовы
|
Сервировать и подать к столу, употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё из кабачков можно приготовить:
- Фаршированные кабачки с мясом
- Салат со свежими кабачками
- Закуска из кабачков в духовке
- Молодые кабачки, запеченные в духовке
Из кабачков еще не пробовала блины. Спасибо за рецепт, буду готовить.
Марина, блинчики получаются вкусными.
Я сделала кабачковые блины с говяжьим фаршем, вкусно, а курицу я не очень люблю
Не люблю кабачки, но там мясо:)
А если кабачок с осени лежит, получатся оладьи?
Очень понравилось, спасибо за рецепт
Вкус необычный у блинов из кабачков, но вкусно.
Кабачки очень люблю, оладушки из кабачков делала, блины пекла, теперь осталось с начинкой сделать, спасибо за рецепт.
Интересный рецепт, спасибо.
Интересный рецепт, закидываю в свой блокнотик.
Вкусно, мне понравилось. Раньше не делала блины из кабачков, да ещё с начинкой!
Спасибо за рецепт.
И каких рецептов только не придумают, хотя да,что-то такое слышала от соседки.
Блины из кабачков? Интересно. Но если начинка мясная, то сойдет.
Интересный рецепт, будем пробовать.
Блины из кабачков? Никогда не делала, вот дождусь нового сезона.
Да, обязательно попробуйте, вам понравится
Ням-ням, понравился рецепт, не сразу получился.
Спасибо за полезную информацию!
Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.