Горячие бутерброды с рыбой

горячие бутерброды с рыбой

Реклама

Наверное, большинство людей на завтрак едят бутерброды, ну еще самым распространенным завтраком может быть яичница и каши. Давайте немного пофантазируем и вместо обычных бутербродов приготовим горячие бутерброды с рыбой. Готовятся они не очень сложно, но времени потребуется чуть больше, чем для приготовления обычных. Еще обязательной составной частью должно быть наличие функции гриля в духовке или ростер. На крайний случай можно приготовить в духовке, но для этого потребуется больше времени. Микроволновкой не рекомендую пользоваться, если только у вас есть функция гриля — тогда замечательно.

Необходимые ингредиенты:

  • банка рыбных консервов в собственном соку или в масле
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • небольшая луковичка
  • 1 твердый помидор
  • батон французский
  • майонез
  • масло сливочное

Готовим:

  1. Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
  2. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
  6. Подготовленный  «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
  7. Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе. Приятного аппетита!

горячие бутерброды с рыбой
помидоры, сыр, яйцо, лук, рыба

горячие бутерброды с рыбой
смазать маслом батон и выложить начинку

горячие бутерброды с рыбой
бутерброды из духовки

Рекомендую ещё пару рецептов горячих бутербродов или, что мелочиться сразу целый батон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Анна

    Не совсем понятно какая консерва? Любая. Мне кажется тунец в масле очень хорошо должен пойти? Вот мне очень запеченные бутерброды нравятся. С корочкой. А мужу наоборот нравятся без духовки.

  2. Галина (автор)

    Я чаще использую сайру, скумбрию, ставриду, но тунец наверное, даже лучше будет. Хотя мне консервы из тунца кажутся суховатыми (возможно не распробовала, знаю, что тунец часто используют в салатах).

  3. Rakredo

    Только что приготовила. Очень вкусно. Только я сыр натерла и сразу смешала с начинкой. Муж сказал, что начинку можно есть просто как салат. А запеченные бутерброды разлетелись мгновенно. Даже сыну понравилось, хоть он рыбу не очень любит. Спасибо большое за рецепт.

  4. Никка

    у-у-у как вкусно на завтрак вот такие горячие бутерброды.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: