Наверное, большинство людей на завтрак едят бутерброды, ну еще самым распространенным завтраком может быть яичница и каши. Давайте немного пофантазируем и вместо обычных бутербродов приготовим горячие бутерброды с рыбой. Готовятся они не очень сложно, но времени потребуется чуть больше, чем для приготовления обычных. Еще обязательной составной частью должно быть наличие функции гриля в духовке или ростер. На крайний случай можно приготовить в духовке, но для этого потребуется больше времени. Микроволновкой не рекомендую пользоваться, если только у вас есть функция гриля — тогда замечательно.
Необходимые ингредиенты:
- банка рыбных консервов в собственном соку или в масле
- 100 г сыра
- 1 вареное яйцо
- небольшая луковичка
- 1 твердый помидор
- батон французский
- майонез
- масло сливочное
Готовим:
- Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
- Сыр твердый натереть на мелкой терке.
- Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
- Подготовленный «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
- Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую ещё пару рецептов горячих бутербродов или, что мелочиться сразу целый батон.
Не совсем понятно какая консерва? Любая. Мне кажется тунец в масле очень хорошо должен пойти? Вот мне очень запеченные бутерброды нравятся. С корочкой. А мужу наоборот нравятся без духовки.
Я чаще использую сайру, скумбрию, ставриду, но тунец наверное, даже лучше будет. Хотя мне консервы из тунца кажутся суховатыми (возможно не распробовала, знаю, что тунец часто используют в салатах).
Только что приготовила. Очень вкусно. Только я сыр натерла и сразу смешала с начинкой. Муж сказал, что начинку можно есть просто как салат. А запеченные бутерброды разлетелись мгновенно. Даже сыну понравилось, хоть он рыбу не очень любит. Спасибо большое за рецепт.
у-у-у как вкусно на завтрак вот такие горячие бутерброды.