Если приготовить на завтрак горячие бутерброды, то поверьте, ваши домочадцы скажут вам большое спасибо за прекрасно начинающийся день. Бутерброды, приготовленные в духовке или с помощью гриля всегда вкусные, какую бы начинку вы не придумали. Ароматный хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом — это основа всех горячих бутербродов.
Но чтобы приготовить бутерброды перед работой надо иметь в запасе 30 минут или с вечера приготовить начинку, тогда 10-15 минут хватит, чтобы подготовить бутерброды и поставить их в духовку на 10 минут.
Ну, а сегодня мы приготовим горячий батон с начинкой.
Чтобы приготовить горячий батон с начинкой нам необходимо:
-
- французский батон
- 150 г сливочного масла
- 150 г сыра
- любую зелень
- один помидор
- французский батон
Приготовление батона:
-
- Указанное количество продуктов рассчитано приблизительно на чуть больше половины французского батона.
- Батон разрезать на доли шириной по 1 сантиметру, при этом до конца батон не дорезаем, но нарезаем как можно глубже.
- Помидор нарезаем меленько, лишнюю жидкость удаляем.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сыр трём на мелкой терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем с размягчённым сливочным маслом.
- Затем начинку, складываем в прорези в батоне, не жалейте начинку, она должна быть и внизу батона хорошо промазана и по всей поверхности.
- Батон заворачиваем в фольгу, разогреваем духовку до 180-190° и ставим прогреваться на 20 минут.
- Через 20 минут батон освободить от фольги и дать ему подрумянится еще минут 5-7.
- Возможно зубчик или два чеснока придал бы батону аппетитный аромат, но это уже на любителя.
- Батон едят горячим, так он получается ароматным и свежим.
- Указанное количество продуктов рассчитано приблизительно на чуть больше половины французского батона.
Замечательный рецепт, просто вкуснятинка, когда батон горячий, так совсем обалдеть.