Самые простые рецепты блинов: быстро, вкусно и сытно

рецепт простых блинов

Раньше я писала о рецептах блинов с использованием дрожжей и разных видов муки. По времени такие блины готовятся долго. Сейчас предлагаю простой рецепт блинов, который позволит быстро приготовить вкусные и сытные блинчики. В рецепте будет использовано молоко либо простокваша.

Блины простые «Самарские»

Очень простой рецепт, тесто делается быстро, блины получаются вкусными. Если кто любит сладкие блины, то добавьте больше сахара, но имейте ввиду, что чем больше сахара в блинном тесте, тем они быстрее будут подгорать. Поэтому сладкие блины рекомендуется печь на небольшой мощности плиты.

Продукты для блинов:

  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 0,5 столовой ложки
  • сахар — 0,5 столовой ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Желтки, соль и сахар взболтать.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Желтки, масло и молоко соединить, размешать и добавить муку.
  4. Белки взбить и добавить к тесту, осторожно перемешав. Взбитые белки добавляют воздушность тесту.
  5. Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов, предварительно разогрев сковороду и смазав дно растительным маслом.

простой рецепт блинов

Блины на молоке с яйцами

Для блинов необходимо:

  • молока — 3 стакана
  • муки — 3 стакана
  • яичных желтков — 10 штук
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 без верха ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбить желтки, сахар и соль.
  2. Просеять и добавить муку.
  3. Растопить и добавить масло.
  4. Влить молоко, всё перемешать так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Обжарить блины с двух сторон.

Блины пресные, простые

простой рецепт блинов

Для блинного теста необходимо:

  • мука — 2 стакана
  • молока — 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
  2. Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
  3. Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
  4. Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Чтобы не смазывать каждый раз перед выпеканием блина сковороду, я добавляю растительное масло в тесто завершающим этапом приготовления. В этом случае блины легко снимаются со сковороды.

 Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко (простокваша) —  2 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 5 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Яйца разбить, добавить соль, сахар, соду, растительное масло — размешать.
  2. Вмешать в смесь 0,5 стакана муки и затем влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Добавить ещё в два приёма по 0,5 стакана муки и 0,5 стакана простокваши, хорошо вымешав тесто добавить оставшуюся муку и простоквашу. Вымешивая таким образом тесто — частями, получится ровное без комочков тесто.
  4. Далее разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
  5. К блинам можно подать — варенье, мёд, сметану либо нейтральные и солёные соусы-добавки — чесночный соус, растопленное сливочное масло, майонез с зеленью, сыром и чесноком.

простой рецепт блинов

Блины кружевные

Рецепт кружевных блинов на молоке:

  • муки — 3 стакана
  • молока — 4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть до температуры 36-38º. В 1/2 его части (2 стакана) развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и яйца, хорошо перемешать.
  2. В другую ёмкость насыпать просеянную муку и небольшими порциями добавлять, размешивая, дрожжевую смесь. Тесто должно быть гладким, без комков.
  3. Ёмкость укутать, поставить в тёплое место, дать подойти.
  4. Через 20-30 минут в опару, постепенно добавить оставшееся молоко, интенсивно помешивая.
  5. Когда все ингредиенты соединены, сразу надо выпекать блины обычным способом на разогретой сковороде.

Рецептов блинов очень много и все они очень похожи друг на друга, но результат и вкус всегда разный. Если вы любитель сладкого — добавьте больше сахара. Если блины пойдут для фарширования или предназначены для солёных закусок, количество сахара можно и нужно уменьшить.

Блины употребляют горячими, так чувствуется весь вкус и аромат русской кухни, поэтому заранее не рекомендуется печь блины. Не бойтесь использовать больше рецептов и не останавливаться на одном — поверьте, вы почувствуете разницу вкуса, используя разные пропорции ингредиентов.

Бывает так, что блины «не клеятся» и первый блин выходим комом. Относитесь к этому философски, ведь недаром эта пословица идёт со времён наших прабабушек. Снимите этот блин, очистите сковороду и продолжайте печь дальше. Как правило, в этом две причины: первая — сковорода не достаточно раскалилась и вторая — в тесте мало муки. Добавляйте муку понемногу, смотрите как меняются свойства блинов и остановитесь когда всё для вас станет идеальным. Снова же, если перестарались с мукой — надо добавить молока. Блины — это процесс творческий, который невозможно испортить, для каждого теста всегда можно найти нужное соотношение. Удачи вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.