Творожная запеканка к завтраку.
Необходимо:
- творожек — 1 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар 2-3 ст. л. (а в принципе ориентируйтесь на свой вкус)
- соль 1/4 чайной ложки
- манная крупа — 100 г
- сливочное масло — 100 г
Сливочное масло растопить.
Творог если жесткий, то протереть через сито. Так же если творог окажется суховатым необходимо добавить пару ложек сметаны, если сметаны не оказалось в холодильнике, то можно добавить приблизительно 100 г молока или воды.
Все перечисленные ингредиенты перемешать.
Противень смазать маслом, вылить в него полученную творожную смесь.
Разогреть духовку до 180° и выпекать 30-40 минут, за 10 минут до окончания, смазать творожник сметаной.
При желании в творожник можно добавить изюм, цукаты и ягоды, как в свежем виде, так и в замороженном.
Ещё один рецепт творожной запеканки, попробуйте, вам понравится.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать если запеканка после того, как запеклась — опадает. Уже что я только не пробовала — и вынимала сразу горячую из духовки, и оставляла до полного остывания, и приоткрывала дверцу духовки что бы запеканка остывала постепенно. После остывание запеканка запеканка опадает в любом случае. Что же делать в таком случае?
Зависит от рецепта, как правило, творожная запеканка всегда опадает, но чтобы она не была плоской надо использовать маленькую, но высокую форму и выпекать дольше на небольшом огне (мощности), интересный вариант творожной запеканки с бисквитом https://ugoschayu.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-biskvitom/, вкусненько получается.