Творожная запеканка

творожная запеканка

Творожная запеканка к завтраку.

Необходимо:

  • творожек — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар 2-3 ст. л. (а в принципе ориентируйтесь на свой вкус)
  • соль 1/4 чайной ложки
  • манная крупа — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Сливочное масло растопить.

Творог если жесткий, то протереть через сито. Так же если творог окажется суховатым необходимо добавить пару ложек сметаны, если сметаны не оказалось в холодильнике, то можно добавить приблизительно 100 г молока или воды.

Все перечисленные ингредиенты перемешать.

Противень смазать маслом, вылить в него полученную творожную смесь.

Разогреть духовку до 180° и выпекать 30-40 минут, за 10 минут до окончания, смазать творожник сметаной.

При желании в творожник можно добавить изюм, цукаты и ягоды, как в свежем виде, так и в замороженном.

Ещё один рецепт творожной запеканки, попробуйте, вам понравится.

Творожная запеканка к завтраку. творожная запеканка

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Угощаю.ру
Комментарии: 2
  1. paro-povar.ru

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать если запеканка после того, как запеклась — опадает. Уже что я только не пробовала — и вынимала сразу горячую из духовки, и оставляла до полного остывания, и приоткрывала дверцу духовки что бы запеканка остывала постепенно. После остывание запеканка запеканка опадает в любом случае. Что же делать в таком случае?

  2. Галина (автор)

    Зависит от рецепта, как правило, творожная запеканка всегда опадает, но чтобы она не была плоской надо использовать маленькую, но высокую форму и выпекать дольше на небольшом огне (мощности), интересный вариант творожной запеканки с бисквитом https://ugoschayu.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-biskvitom/, вкусненько получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.