Как приготовить вкусные блины — несложные правила приготовления теста

как приготовить вкусные блины

Реклама

Поначалу, без определённой практики, не всегда получается испечь блины. Первый блин обязательно порвётся или прилипнет к сковородке. Он может получиться «резиновым» или не пропечься и тогда возникает вопрос: как приготовить вкусные блины? Да, у вкусных блинов есть свои секреты и сегодня я о них расскажу.

Есть один самый главный секрет, чем чаще вы будете печь блины, тем лучше они будут получаться. И несмотря на то, что рецепт будет каждый раз разный, вы интуитивно будете понимать: надо что-то менять в рецепте или он идеален для вас. У всех вкусы разные, кому-то нравятся тонкие блины, кому-то потолще, кто-то любит сладкие, а кто-то хочет пресные блины, поэтому, на мой взгляд, многие рецепты надо использовать с поправкой на свой вкус

Как приготовить вкусные блины на кефире, на молоке

 Секрет вкусных блинов очень простой, его следует запомнить и придерживаться указанных ниже пунктиков. Основными ингредиентами блинов являются — мука, кефир/молоко, яйца, следовательно секрет заключается именно в этих продуктах и способе их использования.

  1. Для выпечки, в том числе и для блинов надо выбирать муку первого сорта, можно и высшего, но это не обязательно, главное, чтобы мука была качественной. Сейчас мы говорим о пшеничной муке. В результате исследования наиболее качественной была признана мука следующих брендов: Алейка, Французская штучка, Экстра, Макфа.
  2. Любая мука, для блинов, в том числе овсяная, гречневая, пшеничная мука перед применением должна быть обязательно просеяна. При этом муку надо просеять непосредственно перед приготовлением.
  3. Для того, чтобы блины были нежными необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. И в первую очередь это относится к кефиру. Никогда не используйте кефир сразу из холодильника. Молоко же можно подогреть до комнатной температуры.
  4. Надо соблюдать последовательность смешения ингредиентов. Сначала смешивают все жидкости, а муку просеивают в отдельную миску. Затем в муку тонкой струйкой вливают жидкость, размешивания тесто.
  5. Тесто будет нежней если желтки и белки взбивать отдельно. Желтки достаточно взбить вилкой, добавив соль, сахар, а белки лучше сбивать миксером. И вводить белки в тесто надо в самый последний момент, когда остальные ингредиенты будут размешаны.
  6. Растопленное сливочное масло добавляет сливочный вкус и нежность тесту, но его тоже надо вливать в уже приготовленное тесто (до белков).
  7. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
  8. Тесто перед выпеканием должно немного постоять, за 15 минут мука полностью разойдётся в кефире/молоке и разбухнет. При этом в тесте не следует оставлять ложку или венчик. Перемешивать повторно тесто не следует, но если в тесте много сахара, то я рекомендую перемешать, т.к. сахар опустится на дно.
  9. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде чем начать выпекать блин, это можно определить на глаз либо кисточкой, смоченной в растительном масле коснитесь дна. Если зашипело, то значит пора смазать дно сковородки растительным маслом и набрав в половник тесто, аккуратно вылить его в приподнятую сковороду одновременно равномерно распределяя тесто по дну. Новые тефлоновые сковородки можно не смазывать маслом.
  10. Читала, что блины пекут под крышкой, но я так никогда не делала и думаю, что так печь можно только действительно толстые блины или блины с припёком.
  11. Для придания пикантности или изменения вкуса блинов можно использовать различные специи или добавки на своё усмотрение. Для сладких блинов это может быть: ваниль, корица, цедра лимона или апельсина. Для не сладких блинов можно добавить мелко порезанную свежую зелень либо что-то из любимых приправ.

Обыкновенные блины на молоке и воде

А теперь, применяя правила изложенные выше, предлагаю испечь блины по очень простому и бюджетному рецепту.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для теста — 1/4 стакана

Способ приготовления.

  1. Желтки взбить с сахаром и солью.
  2. Белки взбить отдельно в пышную пену.
  3. В желтки влить молоко, воду, масло и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку и вливать жидкость струйкой, перемешивая тесто.
  5. Затем осторожно перемешивая в тесто ввести желтки.Тесто должно быть жидким.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Блины получаются очень тонкими.

блины простые

Блины на кефире толстые

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности — 0,4 литра
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль -1/4 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения в объёме и белизны.
  2. Добавить кефир, соль, растительное масло, перемешать.
  3. Затем всыпать муку частями и перемешать до однородной массы. Тесто получается густым. Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на пол часика.
  4. Разогреть сковороду, если она с антипригарным покрытием, то смазывать дно маслом не надо.
  5. Блины можно есть с вареньем, сметаной, мёдом.

как приготовить вкусные блины

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: