Предлагаю вам испечь блины с начинкой, это всегда очень вкусно, а зачастую необычно, так как для начинки можно придумать большое количество вариантов.
Вкусные начинки для блинов
В разделе вкусные начинки для блинов я опубликую начинки сладкие. Не все из перечисленных рецептов я пекла самостоятельно, но категорию блинов с начинкой я выделяю как отдельное самостоятельное блюдо. Блины с начинкой универсальны — они могут стать полноценным завтраком или ужином и даже обедом. Они сытные, вкусные, разнообразные. Такие блины можно есть в дороге или на природе.
Сама я больше предпочитаю мясные блины, грибные и со сложной начинкой. А сладкими блинами очень приятно начинать новый день. Рецепты блинов и описание приготовления можно посмотреть в статьях:
Но всё же, чтобы не бегать со страницы на страницу я буду сначала писать ингредиенты на тесто для блинов, а затем рецепт начинки.
Сладкие начинки
Сладкие начинки для блинов — это лакомство для детишек и сладкоежек взрослых. Самый простой вариант это в блинный конвертик сложить густое повидло: яблочное, абрикосовое, грушевое и др. Следующий вариант это блинчики с ягодой и сахаром или с добавлением сливок. Ягода для блинов подойдёт самая разнообразная — малина, клубника, жимолость, вишня (без косточек). А блины с припущенными яблоками с корицей, что может быть вкуснее и пикантней. Бананы так же популярный ингредиент для сладких начинок.
Блины с абрикосовой начинкой
Ингредиенты на блинное тесто:
- мука — 200 г
- панировочные сухари — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 стакана
- масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло для выпекания блинов
Для начинки:
- мед
- консервированные абрикосы
- сахарная пудра
- листики свежей мяты
Как приготовить:
- Сначала приготовим тесто для блинов: смешать муку и панировочные сухари, добавить соль.
- Взбить яйца, добавить в них молоко и перемешать до однородного состояния.
- Затем в молоко всыпать смесь муки с сухарями и хорошо размешать.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Далее оформляем сладкие блины: блин смазываем мёдом, сверху консервированные абрикосы, сверху следующий блин.
- В горке блинов можно делать по 4-5 блинов, смазывая каждый мёдом и укладывая на него абрикосы.
- На заключительный блин красиво уложить абрикосы, посыпать сахарной пудрой украсить листиками мяты.
Блины лимонные с яблоками и корицей
Ингредиенты для блинного теста:
- сахар — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3/4 стакана
- тёртая цедра лимона — 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло для выпекания
Готовим тесто и печем блины:
- В муку добавить сахар, лимонную цедру и разрыхлитель.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки взболтать, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать смесь муки (пункт 1) и перемешать тесто до однородного состояния.
- Белки с солью взбить в пену и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешав.
- Блины выпекать на разогретой сковороде.
Начинка из яблок с корицей готовится просто:
- кисло-сладкие яблоки — 500 г
- сливочное масло — 30 г
- сахар- 2,5 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- корица — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 0,5 шт.
- сахарная пудра
Приготовление начинки:
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать мелкими кубиками (впрочем форму можете выбрать сами: соломкой, тонкими пластинками и т.д)., полить соком лимона.
- На сковороде растопить сливочное масло, засыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Яблоки обжаривать на большом огне, но так, чтобы не пригорало. Надо постоянно перемешивать.
- Когда растаявший сахар и жидкость от яблок выпарится — добавить корицу, перемешать и отставить сковороду. Начинка должна остыть.
- На блинчик выложить яблочную начинку и свернуть блин конвертиком или трубочкой.
- Блины с яблочной начинкой можно есть в теплом или холодном виде. Блинчики посыпать сахарной пудрой.
Овощные начинки для блинов
В качестве овощной начинки для блинов могут быть использованы:
- капуста белокочанная — жареная
- грибы жареные
- начинка из болгарского перца с луком и зеленью
- пирожки со щавелем знают все, а почему бы не испечь блинчики со щавелем
- картофель — пюре с жареными грибами
- свекольная начинка с грецким орехом и добавлением сливочного сыра
Нет каких-то определенных правил в приготовлении начинки, её можно приготовить на ваш вкус из любимых вами овощей: в обжаренном, вареном или сыром виде, с добавлением других ингредиентов или без них, с добавлением соуса, который придаёт любой начинке пикантность. Выбор за вами. Следуйте своим вкусовым предпочтениям и интуиции, и блины обязательно получатся.
Блины с морковью
Простой рецепт блинов:
Для блинного теста необходимо:
- мука — 2 стакана
- молока — 3 стакана
- яйца — 5 штук
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
- Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
- Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
- Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
Ингредиенты для начинки:
- морковь средняя — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло для жарки морковных блинов
- сметана — как добавка к блинам с морковью
Способ приготовления начинки.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, остудить.
- Яйца сварить, остудить, нарезать небольшими квадратиками (я всегда использую яйцерезку).
- Смешать яйца с морковью, поперчить, посолить.
Блины выпекать обычным способом, при этом одну из сторон блина выпекать, чтобы чуть схватилось тесто. На поджаренную сторону блинчика выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на небольшом огне на сливочном масле. К блинам подать сметанку.
Блины с грибами
Для блинного теста:
- мука — 2 стакана
- молоко — 3 стакана
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- щепотка соли
- сахар — 0,5 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- самый доступный гриб, который продаётся в магазинах — шампиньоны, но можно использовать грибы собственного сбора, предварительно хорошо их прожарив — 200 г
- луковица среднего размера — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- растительное масло
Как приготовить блины:
- Желтки смешать с сахаром и солью, взболтать.
- Влить молоко, растопленное сливочное масло.
- Всыпать муку и хорошо размешать тесто, затем добавить взбитые белки, размешать и выпекать блины.
Как приготовить начинку:
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками (режьте как вам нравится, форма не имеет значение)
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны с луком обжарить на горячем растительном масле, посолить, поперчить.
- В конце жарки добавить рубленную зелень.
- Начинку сложить на середину блина и сделать конвертик. А впрочем форма тоже может быть другая — трубочка или просто блин, сложенный пополам, а внутри начинка. Просто из конвертика начинка не выпадет, а в других формах «упаковки» начинки, придется есть чинно с тарелки с использованием ножа и вилки.
Грибные блины-мешочки
Тесто для блинов можно приготовить, изложенным выше способом. Блины-мешочки с начинкой предлагают как интересное блюдо в кафе, но такие блины можно приготовить и в домашних условиях и начинку для «мешочков» можно выбрать любую.
Ингредиенты для начинки:
- грибы лисички (можно шампиньоны) — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- кедровые орешки — 2 ст. л.
- зелень (укроп или петрушка)
- лук порей — использовать как тесёмку для мешочка
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления начинки.
- Грибы обжарить на растительном масле, в середине жарки добавить соль и сметану. Грибы со сметаной, при готовности должны иметь густую консистенцию
- За 10 минут до окончания жарки добавьте порубленную зелень и очищенные кедровые орешки.
- Дать фаршу остыть, а затем выложить его на середину блина, собрать края над начинкой и завязать пером лука-порея.
- Блины в форме мешочка готовы, можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!