Вкусные блины с начинкой: сладкие, грибные и овощные начинки

сладкие начинки

Реклама

Предлагаю вам испечь блины с начинкой, это всегда очень вкусно, а зачастую необычно, так как для начинки можно придумать большое количество вариантов.

Вкусные начинки для блинов

В разделе вкусные начинки для блинов я опубликую начинки сладкие. Не все из перечисленных рецептов я пекла самостоятельно, но категорию блинов с начинкой я выделяю как отдельное самостоятельное блюдо. Блины с начинкой универсальны — они могут стать полноценным завтраком или ужином и даже обедом. Они сытные, вкусные, разнообразные. Такие блины можно есть в дороге или на природе.

Сама я больше предпочитаю мясные блины, грибные и со сложной начинкой. А сладкими блинами очень приятно начинать новый день. Рецепты блинов и описание приготовления можно посмотреть в статьях:

  1. Самые простые рецепты блинов
  2. Как приготовить тесто для блинов
  3. Рецепты блинов из овсяной, гречневой и рисовой муки
  4. Тонкие блины на молоке

Но всё же, чтобы не бегать со страницы на страницу я буду сначала писать ингредиенты на тесто для блинов, а затем рецепт начинки.

Сладкие начинки

Сладкие начинки для блинов — это лакомство для детишек и сладкоежек взрослых. Самый простой вариант это в блинный конвертик сложить густое повидло: яблочное, абрикосовое, грушевое и др. Следующий вариант это блинчики с ягодой и сахаром или с добавлением сливок. Ягода для блинов подойдёт самая разнообразная — малина, клубника, жимолость, вишня (без косточек). А блины с припущенными яблоками с корицей, что может быть вкуснее и пикантней. Бананы так же популярный ингредиент для сладких начинок.

Блины с абрикосовой начинкой

Ингредиенты на блинное тесто:

  • мука — 200 г
  • панировочные сухари — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для выпекания блинов

Для начинки:

  • мед
  • консервированные абрикосы
  • сахарная пудра
  • листики свежей мяты

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим тесто для блинов: смешать муку и панировочные сухари, добавить соль.
  2. Взбить яйца, добавить в них молоко и перемешать до однородного состояния.
  3. Затем в молоко всыпать смесь муки с сухарями и хорошо размешать.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Далее оформляем сладкие блины: блин смазываем мёдом, сверху консервированные абрикосы, сверху следующий блин.
  6. В горке блинов можно делать по 4-5 блинов, смазывая каждый мёдом и укладывая на него абрикосы.
  7. На заключительный блин красиво уложить абрикосы, посыпать сахарной пудрой украсить листиками мяты.

сладкие начинки

Блины лимонные  с яблоками и корицей

Ингредиенты для блинного теста:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • тёртая цедра лимона — 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для выпекания

Готовим тесто и печем блины:

  1. В муку добавить сахар, лимонную цедру и разрыхлитель.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Желтки взболтать, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать смесь муки (пункт 1) и перемешать тесто до однородного состояния.
  4. Белки с солью взбить в пену и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешав.
  5. Блины выпекать на разогретой сковороде.

Начинка из яблок с корицей готовится просто:

  • кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар- 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • корица — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление начинки:

  1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать мелкими кубиками (впрочем форму можете выбрать сами: соломкой, тонкими пластинками и т.д)., полить соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  3. Яблоки обжаривать на большом огне, но так, чтобы не пригорало. Надо постоянно перемешивать.
  4. Когда растаявший сахар и жидкость от яблок выпарится — добавить корицу, перемешать и отставить сковороду. Начинка должна остыть.
  5. На блинчик выложить яблочную начинку и свернуть блин конвертиком или трубочкой.
  6. Блины с яблочной начинкой можно есть в теплом или холодном виде. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

блин с яблочной начинкой

Овощные начинки для блинов

В качестве овощной начинки для блинов могут быть использованы:

  • капуста белокочанная — жареная
  • грибы жареные
  • начинка из болгарского перца с луком и зеленью
  • пирожки со щавелем знают все, а почему бы не испечь блинчики со щавелем
  • картофель — пюре с жареными грибами
  • свекольная начинка с грецким орехом и добавлением сливочного сыра

Нет каких-то определенных правил в приготовлении начинки, её можно приготовить на ваш вкус из любимых вами овощей: в обжаренном, вареном или сыром виде, с добавлением других ингредиентов или без них, с добавлением соуса, который придаёт любой начинке пикантность. Выбор за вами. Следуйте своим вкусовым предпочтениям и интуиции, и блины обязательно получатся.

Блины с морковью

Простой рецепт блинов:

Для блинного теста необходимо:

  • мука — 2 стакана
  • молока — 3 стакана
  • яйца — 5 штук
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взболтать, посолить.
  2. Добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло, размешать.
  3. Всыпать муку, размешать до полного исчезновения комочков.
  4. Взбить белки и осторожно ввести их в тесто, аккуратно всё размешав.
  5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Ингредиенты для начинки:

  • морковь средняя — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло для жарки морковных блинов
  • сметана — как добавка к блинам с морковью

Способ приготовления начинки.

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Яйца сварить, остудить, нарезать небольшими квадратиками (я всегда использую яйцерезку).
  3. Смешать яйца с морковью, поперчить, посолить.

Блины выпекать обычным способом, при этом одну из сторон блина выпекать, чтобы чуть схватилось тесто. На поджаренную сторону блинчика выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на небольшом огне на сливочном масле. К блинам подать сметанку.

блины морковные

Блины с грибами

Для блинного теста:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахар — 0,5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • самый доступный гриб, который продаётся в магазинах — шампиньоны, но можно использовать грибы собственного сбора, предварительно хорошо их прожарив — 200 г
  • луковица среднего размера — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка
  • растительное масло

Как приготовить блины:

  1. Желтки смешать с сахаром и солью, взболтать.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку и хорошо размешать тесто, затем добавить взбитые белки, размешать и выпекать блины.

Как приготовить начинку:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками (режьте как вам нравится, форма не имеет значение)
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны с луком обжарить на горячем растительном масле, посолить, поперчить.
  4. В конце жарки добавить рубленную зелень.
  5. Начинку сложить на середину блина и сделать конвертик. А впрочем форма тоже может быть другая — трубочка или  просто блин, сложенный пополам, а внутри начинка. Просто из конвертика начинка не выпадет, а в других формах «упаковки» начинки, придется есть чинно с тарелки с использованием ножа и вилки.

блины с грибной начинкой

Грибные блины-мешочки

Тесто для блинов можно приготовить, изложенным выше способом. Блины-мешочки с начинкой предлагают как интересное блюдо в кафе, но такие блины можно приготовить и в домашних условиях и начинку для «мешочков» можно выбрать любую.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы лисички (можно шампиньоны) — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • кедровые орешки — 2 ст. л.
  • зелень (укроп или петрушка)
  • лук порей — использовать как тесёмку для мешочка
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления начинки.

  1. Грибы обжарить на растительном масле, в середине жарки добавить соль и сметану. Грибы со сметаной, при готовности  должны иметь густую консистенцию
  2. За 10 минут до окончания жарки добавьте порубленную зелень и очищенные кедровые орешки.
  3. Дать фаршу остыть, а затем выложить его на середину блина, собрать края над начинкой и завязать пером лука-порея.
  4. Блины в форме мешочка готовы, можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

блины-мешочки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: