Молодые кабачки, запеченные в духовке

Реклама

Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую закуску из кабачков. Готовятся кабачки недолго и очень приятно удивят ваших гостей. Готовить сегодня будем молодые кабачки запеченные в духовке. Для этого блюда очень кстати подойдут именно молодые, еще совсем маленькие кабачки. Но так как обычно огородники всё же ждут, когда они подрастут, как минимум до среднего, а то и до большого размера, то на закуску уже такие кабачки не очень подойдут, тогда из них лучше приготовить фаршированные мясом кабачки.

Мне собрать маленькие кабачки в сентябре помогла сама природа. В один из ранних сентябрьских дней на наши дачные участки пришёл легкий морозец. Утричком отправились на дачу и увидели, что всё.., кабачки больше расти не будут, как впрочем и всё остальное. Собрала я малюсенькие кабачки и решила в этот же день запечь их в духовке. Итак, несложный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (у меня было 4)
  • сыр 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль
  • майонез
  • помидоры 4-5 штук, по размеру кабачка

Как приготовить молодые кабачки, запеченные в духовке:

  1. Кабачки помыть, нарезать кольцами по 1-1,5 см, посолить и оставить на некоторое время просолиться.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Чеснок выдавить через чесночницу.
  4. Смешать сыр, чеснок и майонез.
  5. Помидоры нарезать кольцами.
  6. Противень, совсем слегка, смазать растительным маслом, сложить на него кабачки, сверху помидор и замыкает сооружение сырно-чесночная масса.
  7. Духовку разогреть до 180-190° и выпекать 15-20 минут.
  8. Дать кабачкам остыть до комнатной температуры и можно угощать гостей.

Еще из кабачков попробуйте приготовить следующие блюда, если вы любитель этого неприхотливого овоща, то вам обязательно понравится и вопрос «куда же девать кабачки?» у вас просто больше не будет возникать.

закуска из кабачков в духовке 

салат со свежими кабачками

молодые кабачки, запеченные в духовке

молодые кабачки, запеченные в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Ммм…вкуснятинка)))
    Молодые кабачки, да ещё запеченные в духовке!
    Обожаю такие закуски. Спасибо за рецепт!

  2. Галина (автор)

    Угощайтесь, Светлана, закуска и правда вкусной получилась и без излишком масла, как это бывает при обжаривании. Я обожаю кабачки, приготовленные слоями и немного чесночка придаёт кабачкам ещё более аппетитный вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: