Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую закуску из кабачков. Готовятся кабачки недолго и очень приятно удивят ваших гостей. Готовить сегодня будем молодые кабачки запеченные в духовке. Для этого блюда очень кстати подойдут именно молодые, еще совсем маленькие кабачки. Но так как обычно огородники всё же ждут, когда они подрастут, как минимум до среднего, а то и до большого размера, то на закуску уже такие кабачки не очень подойдут, тогда из них лучше приготовить фаршированные мясом кабачки.
Мне собрать маленькие кабачки в сентябре помогла сама природа. В один из ранних сентябрьских дней на наши дачные участки пришёл легкий морозец. Утричком отправились на дачу и увидели, что всё.., кабачки больше расти не будут, как впрочем и всё остальное. Собрала я малюсенькие кабачки и решила в этот же день запечь их в духовке. Итак, несложный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (у меня было 4)
- сыр 200-250 г
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- майонез
- помидоры 4-5 штук, по размеру кабачка
Как приготовить молодые кабачки, запеченные в духовке:
- Кабачки помыть, нарезать кольцами по 1-1,5 см, посолить и оставить на некоторое время просолиться.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок выдавить через чесночницу.
- Смешать сыр, чеснок и майонез.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Противень, совсем слегка, смазать растительным маслом, сложить на него кабачки, сверху помидор и замыкает сооружение сырно-чесночная масса.
- Духовку разогреть до 180-190° и выпекать 15-20 минут.
- Дать кабачкам остыть до комнатной температуры и можно угощать гостей.
Еще из кабачков попробуйте приготовить следующие блюда, если вы любитель этого неприхотливого овоща, то вам обязательно понравится и вопрос «куда же девать кабачки?» у вас просто больше не будет возникать.
Ммм…вкуснятинка)))
Молодые кабачки, да ещё запеченные в духовке!
Обожаю такие закуски. Спасибо за рецепт!
Угощайтесь, Светлана, закуска и правда вкусной получилась и без излишком масла, как это бывает при обжаривании. Я обожаю кабачки, приготовленные слоями и немного чесночка придаёт кабачкам ещё более аппетитный вкус.
Рецепт простой, понравилось что всё быстро и вкусно. Кабачки особенно молодые, когда ещё не приелись мои с удовольствием едят.
Кабачки в духовке, сделала впервые по вашему рецепту — объедение, возьму на вооружение. Когда урожай кабачков очень кстати такие нетрудоемкие, но вкусные рецепты.