Золотистый цыпленок очень вкусный и аппетитный, давайте приготовим его в духовке. Гарнир к цыпленку приготовим одномоментно, в качестве гарнира используем картофель.
Нам понадобится:
- один охлажденный небольшой цыпленок
- картофель -3-5 шт.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- по щепотке сушеной зиры, розмарина, корицы, петрушки
- майонез
- растительное масло
Как приготовить золотистого цыпленка с картофелем в духовке:
- Смешать в миске смесь из соли, перца, зиры, розмарина, петрушки и корицы.
- Цыпленка помыть, обсушить, натереть всего приготовленной смесью, оставить на час.
- Морковь,лук картофель очистить и нарезать кольцами.
- Противень смазать растительным маслом.
- На противень сложить морковь и картофель, чередуя рядами, посыпать слегка солью и также слегка смазать майонезом.
цыпленка натереть солью и смесью приправ | сложить рядами морковь с картофелем |
- Следующий ряд сделать следующим образом: на морковь сложить картофель, а на картофель кольца лука, так же посолить и слегка смазать майонезом.
- Третий ряд будет состоять только из картофеля (можно в два ряда картофель положить).
- Цыпленка приплюснуть и смазать майонезом, положить сверху на картофель.
второй слой картофель с луком | третий слой картофель и цыпленок |
- Духовку разогреть до 180° и выпекать цыпленка с картофелем 1-1.20 часа. В конце приготовления вилкой проверить готовность мяса. Цыпленок с картофелем должны приобрести золотистый цвет.
- Приятного аппетита!
Ещё из курицы можно приготовить:
Аппетитный цыпленочек, я только сегодня готовила, почти такой же рецепт, только не добавляла морковь и сделала в рукаве для запекания. Но ваш получился красивей!!!
Обязательно загляну на ваш сайт, Людмила, посмотреть вашего цыпленка. Курица с картошечкой всегда вкусно.